Эмульсия для удаления стойких красок. Производители рекомендуют смывку краски

Эмульсия для удаления стойких красок. Производители рекомендуют смывку краски

Эмульсия для удаления стойких красок. Производители рекомендуют смывку краски. Подробности.

Если вы планируете окраску какой-то поверхности во время ремонта, если вам необходимо обновить лакокрасочное покрытие на отдельной детали, то для достижения лучшего результата вам понадобится предварительная подготовка. В случае, когда деталь или поверхность, над которой вы планируете работать, уже была окрашена ранее, потребуется удалить старую краску – так вы будете уверены, что при окрашивании достигнете нужного эффекта. Одно из наиболее эффективных и одновременно простых средств – это эмульсия для удаления стойких красок. Производители рекомендуют смывку краски проводить в том случае, если вы хотите достичь нужного результата, выполняя работу самостоятельно.

Преимуществ применения эмульсии достаточно много: это и возможность обойтись стандартным набором инструментом, и минимум строительного мусора (особенно в сравнении с количеством строительной пыли во время механической очистки краски), и простота использования. Для того, чтобы эффективность эмульсии в плане смывки краски была максимальной, необходимо в точности соблюдать инструкцию по применению.

Выбор эмульсии

Классификация эмульсий основывается на тех же принципах, что и разделение по видам других аналогичных средств для смывки краски. Вы делаете выбор, основываясь на задачах, которые планируете решить: с какой поверхностью будете работать, какой тип краски необходимо с нее удалить. Универсальные эмульсии существуют для тех случаев, когда тип краски определить не представляется возможным, однако они либо стоят довольно дорого, либо – в случае заведомо низкой стоимости – малоэффективны. Каждая эмульсия снабжена этикеткой, на которой содержится необходимая информация о предназначении эмульсии, а также способ ее применения.

Применение эмульсии

Преимущество эмульсий во многом объясняется спецификой их консистенции, поскольку в большинстве своем они достаточно вязкие, чтобы сохранить необходимую толщину слоя на протяжении всего времени воздействия. Для того, чтобы нанести эмульсию на нужную поверхность, используйте обычную кисть без пластиковых элементов, поскольку едкая эмульсия легко растворяет пластик.

Необходимо соблюдать требования безопасности при работе с такими составами, как эмульсия для удалений стойких красок. Производители рекомендуют смывку краски применять в хорошо проветриваемом помещении и защитить открытые участки кожи от попадания едкого состава при помощи спецодежды и перчаток. В качестве дополнительных мер защиты используйте специальные очки и респиратор. При соблюдении всех вышеперечисленных условий вы сможете оценить, насколько удобно работать с эмульсией, если требуется быстрое удаление краски в домашних условиях без наличия специального инструмента.

Компания «Докер Кемикал ГмбХ Рус» предлагает профессиональные смывки лаков красок.