Обработка поверхности металла. Нужно ли применять смывку?

Определяющим фактором в вопросе о том, будет ли краска на вашем металлическом изделии сидеть качественно или же отвалиться через несколько месяцев, является обработка поверхности металла. Нужно ли применять смывку? Как обезжирить поверхность? Что делать с ржавчиной? На все эти вопросы мы сейчас и попытаемся ответить.

Как убрать старую краску

Если ваше изделие уже было окрашено, то непременный условием хорошего качества нового покрытия будет очистка от старой краски. Наибольше популярностью среди всех методов снятия ЛКП сегодня пользуется применение смывок. Смывка представляет собой химическое средство, специально заточенное под эти цели. Она проникает глубоко в покрытие и делает его мягким, чтобы его легко можно было снять обыкновенным скребком.

Наносится смывка с помощью шпателя или кисти минут на 15-20. После этого краску можно снять струей воды или шпателем.

Процедуру лучше повторить пару раз, чтобы была достигнута наиболее качественная обработка поверхности металла.
Нужно ли применять смывку? На этот вопрос мы однозначно отвечаем «да».

Что делать с ржавчиной

Ржавчина – это настоящая напасть для любого, кто имеет хоть какое-то дело с металлом. Её не так-то просто остановить и практически невозможно 100%-но предотвратить. Если коррозия уже показала свое лицо, ответьте ей преобразователем ржавчины. В отличие от механической чистки, использование преобразователя сэкономит вам время да еще и дополнительно защитит металл.
Наносится преобразователь с помощью кисти или валика. Затем нужно дать протекать реакции в течение 15-25 минут. Если после этого пятна ржавчины еще останутся, обработку нужно повторить (все зависит от толщины коррозийного слоя).

На вопрос «Что делать с ржавчиной» мы отвечаем: «Избавляться от нее с помощью преобразователя!».

Как обезжирить поверхность

Чтобы краска хорошенько сцепилась с поверхностью, её нужно очистить от жира и грязи. Для этих целей как нельзя кстати будут специальные средства для обезжиривания. При выборе одного из таких обращайте внимание на стоимость, эффективность состава, экологичность и расход. Помимо жировых отложений такие средства способны удалить с металла сажу, копоть, остатки СОЖ, смазки и индустриальные масла. К тому же, некоторые обезжириватели обладают дополнительными свойствами, вроде защите изделия от коррозии.

Применяя средство, не поленитесь защитить кожу и дыхательные пути.

На вопрос «Как обезжирить поверхность» мы отвечаем: «С помощью специального обезжиривателя».
Еще один совет: после обезжиривания лучше всего сразу наносить грунтовку, т.к. при длительном простаивании металл может вновь запылиться, и все труды пойдут насмарку.

Компания «Докер Кемикал ГмбХ Рус» предлагает профессиональные смывки лаков красок.