В какой цвет покрасить спальню?

В какой цвет покрасить спальню? Рекомендации

В какой цвет покрасить спальню? Рекомендации мастеров

Спальня является одной из наиболее важных комнат, ведь именно там мы проводим такую приятную и необходимую часть жизни, как сон. Следовательно, цвета, наполняющие спальню, должны успокаивать нас и наводить на мысли о спокойствии и безмятежности. Как этого добиться и в какой цвет покрасить спальню?

  • Самым популярным цветом для спальни является голубой. Он холоден, но при этом от него веет теплотой. Плюс к этому голубой визуально увеличивает комнату, так что отлично подойдет для небольшой по размеру комнаты. Если вы уже долгое время не можете выбрать, в какой цвет покрасить спальню, голубой – идеальный вариант.
  • Желтый цвет может принести ощущение радости и теплоты, однако тут важно не забывать о контрасте, т.к. насыщенный желтый цвет может вызывать такие реакции, как беспокойство и волнение.
  • Белый цвет, как и голубой, поможет увеличить вашу комнату. Но красить все сплошным белым не стоит: это сделает комнату слишком холодной. Интересным вариантом будет покраска потолка в белый, а стен в более теплые цвета — это поможет сделать вашу комнату визуально более высокой и одновременно уютной.
  • Нежные и темные оттенки желтого, оранжевого и коричневого создают ощущения теплоты и комфорта. Коричневый вызывает в голове ассоциации о стабильности и надежности, а оранжевый – о счастье.
  • Красный цвет подходит для людей, которым в жизни не хватает эмоций, т.к. этот цвет заряжает. Как и почти любой яркий цвет, красный нужно разбавлять другими, более спокойными. Сплошная красная спальня не усыпит вас, а сделает агрессивным, увеличит метаболизм и подготовит к высокой активности. Хотя, может быть, это то, что вам нужно.
  • Черный цвет может сделать вашу комнату более маленькой. Иногда это может сыграть вам на руку, но важно помнить, что большое количество черного снижает настроение.

Важно сказать несколько вещей по поводу подготовки стен к окраске, ведь плохо подготовленная стена может свести на «нет» все ваши старания по поводу подбора цвета (никто не хочет любоваться на трещины и вмятины на потолке).

Для избавления от неровностей на поверхности используется штукатурка или шпатлевка. Однако перед её нанесением важно очистить стену от грязи биологического и небиологического происхождения. Для этих целей хорошо подходят профессиональные очистители поверхностей, которые справятся с грибком, плесенью, сажей, жиром и прочими загрязнениями. Также они способствуют защите поверхности от будущих загрязнений.

После нанесения штукатурки не забудьте хорошо зашкурить её, чтобы поверхность стала практически идеально ровной. Такие манипуляции отнимут у вас некоторое время, однако это с лихвой компенсируется красотой и долгой службой краски, которую вы будете наносить.

Компания «Докер Кемикал ГмбХ Рус» предлагает профессиональные смывки лаков красок.