Восстановление лакокрасочного покрытия автомобиля

восстановление лакокрасочного покрытия автомобиля - методы и средства

Восстановление лакокрасочного покрытия автомобиля — самые эффективные решения

Даже если вы ухаживаете за своим автомобилем, на его покрытии могут образоваться дефекты. Это происходит из-за того, что авто часто стоит на улице, и на него влияют внешние факторы, в результате чего образуются микротрещины и небольшие повреждения, который трудно заметить, но на самом деле они есть.

Когда проводить процедуру

Восстановление лакокрасочного покрытия автомобиля желательно проводить хотя бы один раз в год, не реже. Так вы сможете сберечь свой автомобиль и он будет радовать вас своим внешним видом.

Через некоторое время даже самые мелкие повреждения могут стать крупными. За год маленькая царапина увеличивается в несколько десятков раз, а это уже вызывает некоторые проблемы. Зачем тратить деньги на избавления от ржавчины и царапин, если эти процессы можно предотвратить.

Удаление старой краски

Для начала вы должны удалить старое покрытие (краска, шпаклевка), и при этом не забыть защитить те детали, которые не собираетесь красить, трафаретом, сделанным из ленты. Если в хозяйстве нет ленты, используйте газету.

Покраска небольших дефектов – это простая работа, единственное условие: вы должны тщательно исполнять и осторожно проводить все операции, особенно те, которые касаются подготовки поверхности к предварительной обработке.

Шлифовка

В начале ремонта зашлифуйте участок с дефектами, сделать это можно при помощи шлифовальной шкурки с мелкой зернистостью. Если повреждение доходит до самого металла, нужно удалить не только эмаль, но и грунтовку. При повреждении верхних слоев грунтовку снимать не обязательно.

Кромки участка с дефектами необходимо хорошо зашлифовать, так, чтобы нельзя было почувствовать границ поврежденного и неповрежденного участка. После проведения шлифовки промойте участок водой, после этого насухо вытрите его ткань, которую не забудьте смочить составом, который обезжиривает.

Из бумаги сделайте трафарет в форме участка, который зашлифован, и закрепите его на кузове липкой лентой.  Теперь неповрежденные участки не пострадают от попадания эмали или грунта. Трафарет не должен быть слишком маленьким, иначе он не защитит поверхность.

Если участок с царапинами или сколами был зашлифован до самого металла, перед работами его нужно загрунтовать. Срок и температурный режим процесса сушки зависит от того, какая грунтовка используется.

Как избавиться от маленьких царапин

Для удаления небольших царапин используйте краску, которая продается в аэрозольной упаковке. Если использовать кисть, могут остаться потеки и неровности. Один слой сохнет от 20 до 30 минут, после высыхания можно наносить новый.

Восстановление лакокрасочного покрытия автомобиля можно сделать самостоятельно, или доверить это дело профессионалам.

Компания Докер Кемикал ГмбХ Рус предлагает широкий перечень средств для смывки лаков и красок. Заказывайте!