Виды лакокрасочных покрытий. Новинки сезона

Виды лакокрасочных покрытий. Новинки сезона, актуальное

Виды лакокрасочных покрытий. Новинки сезона: все самые лучшие ЛКМ.

Лакокрасочные покрытия нужны не только для декорирования поверхностей, но и для их защиты от воздействий внешнего характера (осадки, химические вещества). На прилавках можно увидеть различные виды лакокрасочных покрытий. Новинки сезона появляются регулярно, производители стараются порадовать и удивить покупателей более совершенными разработками.

Назначение ЛКМ

Прежде всего, они защищают участок или предмет от загнивания, возгорания и процесса коррозии. Кроме этого, они заботятся о создании в помещении состояния, соответствующего санитарным требования и поддерживают чистоту. Ну и конечно же, ЛКМ используются для украшения поверхностей, так как они приобретают привлекательность и красиво блестят.

Виды лакокрасочных покрытий

Они могут быть как наружными, так и внутренними. На наружные постоянно воздействует внешняя среда, поэтому они должны быть максимально устойчивыми и прочными. Внутренние применяются в помещениях, к ним нет таких высоких требований, как к внешним.

Также ЛКМ бывают простыми (применяются при проведении работ в подсобных и складских помещениях), улучшенными (жилые, гражданские и промышленные зданий), высококачественные (отделка клубов, вокзалов и театров).
Кроме этого, лакокрасочные покрытия могут быть красочными и лаковыми. Красочные укрывают поверхность и придают ей цвет, в их составе есть пигмент, растворители и сиккативы. Лаковые отличаются прозрачностью, через них видно рисунок и цвет основы, главный компонент – пленкообразующие вещества.

Неводостойкие ЛКМ не выдерживают воздействие воды, так как пленка начинает разрушаться и это уменьшает не только эксплуатационные, но и декоративные качества. Водостойкие выдерживают воздействие влаги, поэтому пленка образуется на основе масел и синтетических полимеров.

Те материалы, которые обеспечивают защиту от воздействия атмосферных условий – сополимерные и глифталевые. Если нужно покрыть изделия и станки, которые эксплуатируются в помещении, вы можете применить нитроэмали станочные. Для окрашивания холодильников или другой техники можно использовать эмали полиакриловые. При обработке архитектурных и строительных конструкций лучше всего брать эмаль поливинилацетатную или тиксотропную.
Как видите, существуют разные виды лакокрасочных покрытий. Новинки сезона постоянно радуют покупателей своими свойствами и ценами, поэтому выбрать будет из чего.

Компания «Докер Кемикал ГмбХ Рус» предлагает профессиональные смывки лаков красок.