Копоть после пожара. Использование современной химии

Копоть после пожара. Использование современной химии: рекомендации.

Копоть после пожара. Использование современной химии — рекомендации специалистов.

После возникновения пожара нужно восстанавливать помещение, и только после этого проводить последующий ремонт. Сегодня не представляет проблемы удалить копоть после пожара. Использование современной химии имеет массу преимуществ, поэтому рекомендуем остановиться именно на этом способе. Качественная современная химия отлично справляется со всеми поставленными задачами и очищает поверхность от копоти и гари.

Бластинг

Восстановить поврежденный участок можно, но только в случае, если огонь затронул все поверхности лишь частично. Если ситуация более сложная, и пламя повредило поверхность самого здания, у вас могут возникнуть проблемы, решить которые вы сможете, используя обработку бластинг. Она справится с серьезными повреждениями и отлично очистит стены.

Не нужно смывать гарь, используя для этого воду и тереть ее щеткой, в результате она просто забьется в трещины еще глубже, достать ее будет очень проблематично.

Процедура удаления копоти химическими веществами

Перед тем, как начать работу по удалению сажи, вы должны укрыть пол пленкой или целлофаном, а стыки проклеить скотчем — это поможет избежать впитывания копоти в пол. Начните счищать обои со всех поверхностей, затем приступайте к удалению сажи, используя сухой метод – мощным пылесосом. После работы с техникой возьмите щетку и сметайте все загрязнения резкими движениями, при этом следите, чтобы копоть не растиралась по поверхности.

Возьмите несколько губок, ими вы будете убирать копоть, пропитайте их химическим составом и начинайте делать движения по поверхности, начиная с самого верха, и направляясь к низу. После того как губка забьется, поменяйте ее. В целях экономии вы можете срезать верхнюю часть губки и продолжать работу. После работы с химическими веществами, можно приступать к проведению влажной уборки, в воду добавьте моющее или немного соды. Мойте участок легкими движениями, и проведите процедуру 2 или 3 раза. Если остались загрязнения, с помощью тряпки ототрите их, затем высушите обработанную поверхность и загрунтуйте ее грунтовкой, так вы законсервируете гарь, которая успела глубоко впитаться. Как только грунтовка высохнет, покройте все участки шпатлевкой акриловой и зачистите ее наждачкой.

Теперь вы знаете, как убрать копоть после пожара. Использование современной химии ускорит процесс удаления, рекомендуем использовать современные средства, представленные компанией Докер Кемикал ГмбХ Рус

Применяйте профессиональные средства от компании Докер Кемикал ГмбХ Рус!

Концентрированное средство MAZBIT+MAZBIT+ — Концентрированное моющее средство на водной основе для очистки различных поверхностей от последствий пожара. Средство представляет собой усиленную концентрированную жидкость на основе усиленных щелочных композитов и органических моющих присадок.

Стоимость за 1кг концентрата: по запросу Подробнее

устранение последствий пожараЧем отмыть копоть после пожара В подвале жилого дома был пожар. На двери, на полу (плитка) и на стенах — везде одно и тоже — копоть и нагар. Устранение последствий пожара с помощью моющего и обезжиривающего средства позволит решить эту проблему