Очистка помещений после пожара

Очистка помещений после пожара

Очистка помещений после пожара — как ускорить процесс

Любое помещение после происшедшего в нем пожара представляет собой довольно неприятное зрелище и это еще мягко сказано. Избавиться от последствий одного из самых страшных стихийных бедствий, способного уничтожить все на своем пути, не так-то просто и требует определенного подхода. Стоит помнить о том, что последствия пожара это не только безнадежно испорченные обгоревшие предметы и вещи, копоть и сажа повсюду, но это еще и стойкий запах гари, витающий в воздухе и пропитавший все вокруг, от которого избавится задача сложная. Даже на открытом воздухе на месте пожарища этот запах сохраняется довольно долго, что уж говорить про закрытое помещение.

Проветривание, применение различных воздухоочистителей и освежителей не избавят полностью от запаха, а лишь способны немного снизить концентрацию частиц гари в воздухе или на некоторое время перебить его другим более резким.

Более эффективным способом избавления от неприятного запаха будет освобождение помещения от всех предметов и
вещей, которых коснулись языки пламени, оставив на них свой неизгладимый след. Эти вещи стоит вывезти в место для их хранения или возможного восстановления, а при сильных повреждениях – лучше сразу на свалку. Непосредственно не соприкоснувшиеся с огнем вещи необходимо очистить от въевшейся сажи и копоти.

Ковры и мягкую мебель в данном случае предпочтительней сдать в химчистку, где их отчистят с применением специальных средств, избавив и от стойкого неприятного запаха. Со шторами и покрывалами не сложно справиться самостоятельно, постирав их в стиральной машине с применением специализированных порошков и средств.

А вот с поверхности бытовой техники и мебели убрать сажу сложнее: применение чистящих и моющих средств может повредить поверхность, а сухая уборка не эффективна. Та же ситуация будет с пластиковыми окнами, паркетными полами, стенами и потолками, покрытыми панелями. Если деревянные или оштукатуренные поверхности можно попытаться очистить, используя острый скребок или шлифовальную машинку, то на декоративных поверхностях этот метод неприемлем.
Отчаиваться не надо – сегодня существует специально разработанное для устранения последствий пожара средство, эффективное и безопасное для любых поверхностей. Речь идет о концентрированной смывке MAZBIT+. Небольшое количество средства, растворенного в воде, позволит навсегда забыть о саже, копоти, гари.

Концентрированное средство MAZBIT+DOCKER MAZBIT PLUS — Концентрированное моющее средство на водной основе для очистки различных поверхностей от последствий пожара. Средство представляет собой усиленную концентрированную жидкость на основе усиленных щелочных композитов и органических моющих присадок.

Стоимость за 1кг концентрата: по запросу Подробнее