Ремонт квартиры после пожара видео

Ремонт квартиры после пожара видео

Ремонт квартиры после пожара видео: как приступить

  1. В вашей квартире случился пожар. Как привести свое жилище в порядок, вернув ему прежний вид? С чего начинать ремонт? В этой статье мы наглядно покажем, как правильно выполнить ремонт квартиры после разрушительного действия огня. Любому ремонту предшествует стадия подготовительных работ, которые в нашем случае будут направлены на устранение последствий пожара. Этапы подготовки квартиры к ремонту после пожара:
    1. Освобождаем помещение квартиры от всех вещей и предметов, имевших непосредственный контакт с огненной стихией и получивших в результате этого повреждения различной степени. Следует помнить, что для скорейшего избавления квартиры от стойкого запаха гари необходимо убрать из нее даже слегка пострадавшие предметы и их восстановление проводить в нежилом хорошо проветриваемом помещении.
    2. Остальные предметы и вещи, не получившие повреждений, но покрытые сажным налетом подвергаем тщательной чистке:
  • мягкую мебель и ковры отправляем в химчистку;
  • шторы, покрывала, белье – в стиральную машину;
  • поверхности бытовой техники и оставшейся мебели очищаем, используя специализированные не только эффективные, но и безопасные как для организма человека, так и материала поверхности, средства.

3. Оконные рамы, пластиковые и деревянные двери тщательно отмываем, применяя только проверенные средства.

Ремонт квартиры после пожара видео по применению средства MAZBIT+ ниже:

4. Деревянные и оштукатуренные поверхности стен, потолков, полов можно попытаться избавить от сажи и копоти несколькими способами:

  • механический – при помощи острого скребка снимаем слой за слоем, тщательно смывая образующиеся пыль и грязь;
  • мытье с использованием чистящих и моющих средств.

Все перечисленные выше способы очистки поверхностей от сажи и копоти требуют значительных физических усилий и затрат времени, не принося при этом желаемого результата.
Самым эффективным средством для устранения последствий пожара на любых поверхностях на сегодняшний день является смывка MAZBIT+. Средство абсолютно безопасно для человека и просто в применении:

  • растворяем небольшое количество средства (в зависимости от степени загрязнения) в теплой или холодной воде;
  • наносим на любую поверхность при помощи кисти или под давлением;
  • ждем некоторое время;
  • смываем водой.

Концентрированное средство MAZBIT+MAZBIT+ — Концентрированное моющее средство на водной основе для очистки различных поверхностей от последствий пожара. Средство представляет собой усиленную концентрированную жидкость на основе усиленных щелочных композитов и органических моющих присадок.

Стоимость за 1кг концентрата: по запросу Подробнее