Как отмыть квартиру после пожара

как отмыть квартиру после пожара: советы

Как отмыть квартиру после пожара: советы и мнения специалистов

Никто из нас не застрахован от сумы и тюрьмы. К этому известному изречению, к сожалению, нужно отнести и пожары. Какими бы мы ни были аккуратными и законопослушными гражданами, пожар может произойти по любой причине, застраховаться на сто процентов от которой мы просто не в силах. Если же квартиру всё таки постигла такая неприятная участь, как пожар, придётся немало потрудится, чтобы избавится от всех последствий — смога, копоти, сажи.

В данной статье предлагается несколько советов и вариантов решения проблемы, связанной с быстрым и качественным устранением последствий огненной стихии. В первую очередь нам придётся справиться со своими эмоциями и начать с генеральной уборки. После того, как мы освободили помещение от мебели и прочего скарба, встаёт вопрос — как отмыть квартиру после пожара. Дальнейшие действия могут не зависеть от степени повреждений, после любого пожара в квартире остаётся запах гари, который попросту не даст Вам дышать. Ядовитый запах дыма, впитавшийся в стены и потолок, является одним из самых трудно-выводимых «ароматов».

Отмывание копоти и устранение запаха простым мыльным раствором не всегда даёт должный результат, разумно будет прибегнуть к использованию специальных химических средств. Избавиться от сажи поможет MAZBIT TURBO и другие химические средства, без которых нам не обойтись. Выделяемые смолы при пожаре глубоко въедаются даже в самые твёрдые поверхности — стены, потолок, оконные рамы, а снятие штукатурки, замена линолеума, ламината или паркета является слишком трудоёмким и дорогостоящим занятием. Наиболее эффективным средством для удаления сажи послужит MAZBIT TURBO — новинка в производстве универсальных химических средств. При помощи MAZBIT TURBO, всего за несколько минут, стены очистятся от следов огненной стихии.

Увы, бюджет не каждого владельца квартиры позволит обратиться за помощью к клининговым компаниям и с такими вещами, как ковры, мягкая мебель, паласы, постельное бельё, пледы, покрывала, шторы придётся повозиться. В любом случае без специальных химических средств не обойтись. Чтобы избавиться от запаха дыма используйте озонаторы, увлажнители и ионизаторы. Они, хоть и незначительно, но все же достойно поучаствуют в выведении горелого запаха. Не забывайте и о проветривании помещения. Если отмыть квартиру после пожара и вывести запах гари окончательно не удалось, то придется всерьез задуматься о капитальном ремонте квартиры.

Концентрированное средство MAZBIT+MAZBIT+ — Концентрированное моющее средство на водной основе для очистки различных поверхностей от последствий пожара. Средство поставляется в виде концентрата, что позволяет получать большой объем готового раствора для очиски.

Стоимость за 1кг концентрата: по запросу Подробнее