Чистка сажи профессиональной химией

Чистка сажи профессиональной химией

Чистка сажи профессиональной химией

Сажа образовывается на поверхности после пожара, также она появляется и на каминах при их регулярном использовании. Она выглядит не слишком эстетично, к тому же она неприятно пахнет и создает определенный дискомфорт. Вам могут посоветовать использовать различные способы, но мы рекомендуем самый лучший и эффективный – чистка сажи профессиональной химией.

Подготовительная работа

Чтобы очиститель хорошо впитался и начал действовать быстрее, обязательно очистите поверхность, используя обычный пылесос, и чем мощнее он будет, тем лучше. Так вы сможете избавиться от самого верхнего слоя сажи, что облегчит взаимодействие препарата с тем загрязнением, которое глубоко впиталось.

Как использовать профессиональную химию

Отмыть сажу – не так просто, поэтому процедура займет несколько часов. Не пытайтесь избавиться от нее водой или моющими средствами, они практически бесполезны. Профессиональные очистители помогут вам устранить проблему и быстро удалят загрязнение любого типа. Использовать профессиональную химию не представляет никакой сложности – вам нужно нанести раствор или гель на обрабатываемый участок, и оставить впитываться на протяжении времени, которое указано в инструкции к препарату. После этого сотрите средство и сажу с помощью губки или тряпки. Если вдруг смыть пятна не получилось с первого раза, примените очиститель еще раз.

Для того, чтобы все работы прошли успешно, нужно покупать качественный очиститель. Профессиональная химия последнего поколения отличается тем, что в ней нет токсичных веществ и различных кислот, поэтому работать с ней безопасно. Препарат удалит загрязнение и не повредит саму поверхность. Дешевое средство не может быть качественным, поэтому если вам предлагают приобрести очиститель по низкой стоимости, откажитесь от совершения такой покупки.

Преимущества химии

Современные препараты являются универсальными, их можно использовать где угодно – на строительстве или в быту. Также не может не порадовать то, что в составе таких средств нет кислот, тяжелых металлов и ртути. Использовать очиститель может даже человек, который до этого не работал с подобными препаратами, главное – соблюдать правила инструкции.

Теперь вы знаете, как проводится чистка сажи профессиональной химией. Если у вас возникли трудности с выбором средства, обратите внимание на продукцию компании Докер Кемикал ГмбХ Рус!

Концентрированное средство MAZBIT+MAZBIT+ — Концентрированное моющее средство на водной основе для очистки различных поверхностей от последствий пожара. Средство представляет собой усиленную концентрированную жидкость на основе усиленных щелочных композитов и органических моющих присадок.

Стоимость за 1кг концентрата: по запросу Подробнее