Очистка после пожара

Очистка после пожара

Очистка после Очистка после пожара: подборка самых эффективных решений

Чтобы вернуть дому или квартире жилой вид после постигшего их пожара, требуется тщательно очистить каждый уголок, убрав малейшее напоминание о случившейся беде. Если разгулявшийся огонь полностью уничтожил ваше жилище, оставив только головешки на пепелище, то тут выход один – собираем все последствия пожара и отвозим на свалку, готовим площадку под новое строительство. В случае, когда огонь успел повредить только внутренние помещения незначительно, оставив стены, кровлю и полы практически не пострадавшими от непосредственного контакта с «красным петухом», то перед началом ремонта и восстановления жилища следует очистить его от всех последствий пожара, уничтожив любое малейшее напоминание о нем.

В первую очередь избавляемся от тех вещей и предметов, на которых огонь успел оставить свою черную метку. В зависимости от степени их повреждения определяем место их дальнейшей дислокации: свалка или реставрация. Все, что не имело соприкосновения с огнем, подвергаем тщательной чистке от последствий пожара – сажи, копоти и запаха гари.

Шторы, покрывала и другие вещи, которые можно подвергнуть стирке, отправляем в стиральную машину. Вещи, для приведения которых в первоначальный вид требуются специализированные приспособления и средства, отправляем в химчистку.

Поверхность мебели, бытовой техники, а также окон, полов, стен и потолка попытаемся очистить собственными силами. Применение обычных моющих и чистящих средств, используемых регулярно в быту, не приведет к желаемому результату. Кроме того, использование некоторых из них может привести к повреждению поверхности, оставив царапины или вступив с материалом изделия в реакцию.

Очистку деревянных или оштукатуренных поверхностей можно провести, используя механический способ, т.е. острым скребком или шлифовальной машинкой соскоблить с них слой, впитавший частицы сажи. Но это трудоемко и недостаточно эффективно.

Самый оптимальный вариант – использование специализированных химических средств. Выбираем не только самое эффективное и подходящее к любой поверхности средство, но и применение которого безопасно для человека. Остановим свой выбор на высококонцентрированной смывке MAZBIT+, специально разработанной для быстрого избавления от последствий пожара, гарантируя 100% результат.

Концентрированное средство MAZBIT+MAZBIT+ — Концентрированное моющее средство на водной основе для очистки различных поверхностей от последствий пожара. Средство представляет собой усиленную концентрированную жидкость на основе усиленных щелочных композитов и органических моющих присадок.

Стоимость за 1кг концентрата: по запросу Подробнее