Копоть после пожара

Копоть после пожара: методы и средства

Копоть после пожара — эффективные методы.

Пожар – это всегда порча имущества, особенно если вовремя не заметить очаг возгорания. Восстановление помещений после пожаров является трудоемким процессом, который для эффективности требует грамотного подхода и понимания того, с чем приходится сталкиваться. Одним из наиболее сложных случаев является копоть после пожара, которая накрепко въедается в поверхности и делает затруднительной их очистку.

Что такое копоть

Сама копоть – это не что иное, как дым, который в ходе пожара оседает на различных конструкциях помещения, а вернее, его дисперсная фаза, включающая нерастворимые твердые частицы, компоненты, растворимые органическими растворителями. и зольную часть. Существует два вида копоти, появление которых зависит от того, как проходит пожар и что именно горит.

Сухая копоть – это то, что образуется при горении бумаги и дерева во время того, как температура достаточно высока. Ее легко отличить по порошкообразному характеру налета. Второй вид – это влажная копоть, иногда называемая также жирной. Она может образоваться, если в процессе пожара произошло возгорание пластика и синтетических материалов, при этом температура пожара была не настолько высокой, как в первом случае (проще говоря, тление). Именно второй вариант является наиболее сложным в очистке и удалении, но наличие в большинстве современных квартир огромного количества синтетических материалов приводит к тому, что именно с жирной копотью и приходится сталкиваться в большинстве случаев, когда требуется очистка поверхности.

Химическое удаление жирной копоти

Поскольку жирная копоть после пожара является одним из сложных видов загрязнений, для эффективной и в то же время быстрой и не затратной очистки требуется современное средство, рассчитанное на такие случаи. Для борьбы с данным видом копоти рекомендуется использовать современное средство – профессиональные химические составы для удаления загрязнений, которые представляют собой концентрат, перед работой требующий разбавления до нужной стадии. После того, как концентрат разбавлен. вы получаете достаточно едкое вещество, так что позаботьтесь о том, чтобы защитить себя при помощи спецодежды и резиновых перчаток. Однако токсичных веществ хорошее химическое средство не выделяет, и в этом есть несомненный плюс.

Чтобы удалить жирную копоть, разбавленное средство наносят на нужную поверхность при помощи обычной кисти. Если вы используете MAZBIT TURBO, то учитывайте, что средство универсально, однако если вы планируете обработать алюминий, лучше протестировать действие препарата на небольшом незаметном участке. После того, как средство нанесено, оставляем его в покое на некоторое количество времени – узнать его можно из инструкции, которой снабжена каждая упаковка.

Итак, необходимое время вышло, и состав смог достаточно ослабить сцепление копоти с поверхностью. Для получения окончательного результата просто промойте участок при помощи обычной воды. Если вы увидели, что копоть удалена не полностью, повторите нанесение – это не займет много времени, а результат вас порадует.

Хотите приобрести такое средство для того, чтобы избавиться от копоти после пожара? Компания Докер Кемикал ГМбХ Рус предлагает вам эффективную промышленную химию, которую можно использовать и для других видов сложных загрязнений.
Применяйте профессиональные средства от компании Докер Кемикал ГмбХ Рус!

Концентрированное средство MAZBIT+MAZBIT+ — Концентрированное моющее средство на водной основе для очистки различных поверхностей от последствий пожара. Средство представляет собой усиленную концентрированную жидкость на основе усиленных щелочных композитов и органических моющих присадок.

Стоимость за 1кг концентрата: по запросу Подробнее

устранение последствий пожараЧем отмыть копоть после пожара В подвале жилого дома был пожар. На двери, на полу (плитка) и на стенах — везде одно и тоже — копоть и нагар. Устранение последствий пожара с помощью моющего и обезжиривающего средства позволит решить эту проблему