Как убрать копоть

Как убрать копоть: методы и средства.

Как убрать копоть? Советы специалистов, эффективные решения.

Пожар – это всегда порча имущества огнем и длительное, сложное и порой затратное его последующее восстановление. Одним из наиболее сложных моментов здесь является копоть, без удаления которой невозможно вернуть помещению обстановку, пригодную для проживания. Рассмотрим, как убрать копоть и какие способы для этого существуют.

Что предлагают клининговые компании

Если у вас нет возможности заниматься удалением копоти самостоятельно, вы можете обратиться в клининговые компании, представители которых за определенную сумму возьмутся избавить ваш дом или квартиру от последствий пожара, а именно – от копоти. Часто в данном случае применяется технология бластинга – подача абразива на очищаемую поверхность при помощи направленной струи воздуха. Плюсы – эффективность в плане удаления не только самой копоти, но и неизбежного после пожара запаха гари. Однако необходимость применения специального оборудования и расценки клининговых компаний делают данный способ довольно дорогим, и в тех случаях, когда необходимо удаление копоти с больших поверхностей, не все могут себе это позволить.

Другие методы удаления копоти

Решая, как убрать копоть после пожара, многие в целях экономии обращаются к «дедовским» способам, сначала проводя обработку поверхности при помощи пылесоса, затем – жесткого веника. Все эти действия направлены на то, чтобы удалить с поверхности как можно большее количество копоти, однако если вы решили воспользоваться данным методом, приготовьтесь выделить очень много времени и сил, а также позаботиться о собственной безопасности. Во время того, как вы будете сметать копоть (не растирать, поскольку так она еще больше забьется в поверхность), защитите свои органы дыхания противопылевой маской или респиратором. Кроме того, работать необходимо в специальных очках.

После того, как вы провели несколько часов за обметанием копоти со стен и вам кажется, что больше вы ничего не добьетесь, можно воспользоваться специальными губками с химическим составом – они облегчат вам работу. Их минус состоит в том, что они довольно быстро забиваются, так что запаситесь достаточным количеством губок. Вслед за использованием губок вам понадобится влажная чистка поверхности – можно использовать для этого средство для мытья посуды, которое эффективно растворяет жир.

Тем, кто не может позволить себе тратить огромное количество времени на многоэтапную чистку от копоти таким способом, лучше обратиться к достижениям современной химической промышленности и приобрести средство для удаления стойких загрязнений. Такое моющее средство, как MAZBIT TURBO и его аналоги, представляет собой концентрат, который вы разбавляете до нужного состояния и просто наносите на поверхность, выдерживаете определенное время и затем просто смываете струей воды. Активные компоненты состава эффективно растворяют копоть на любой поверхности, так что время на уборку сократится в разы. К тому же данное средство доступно по цене, что является преимуществом перед обращением в клининговые компании. Еще один плюс – это отсутствие токсичных испарений.

Решили приобрести эффективное и современное средство для очистки копоти? Компания Докер Кемикал ГМбХ Рус предлагает вам промышленную химию высокого класса, с которой вы навсегда забудете о проблемах.

Применяйте профессиональные средства от компании Докер Кемикал ГмбХ Рус!

Концентрированное средство MAZBIT+MAZBIT+ — Концентрированное моющее средство на водной основе для очистки различных поверхностей от последствий пожара. Средство представляет собой усиленную концентрированную жидкость на основе усиленных щелочных композитов и органических моющих присадок.

Стоимость за 1кг концентрата: по запросу Подробнее

устранение последствий пожараЧем отмыть копоть после пожара В подвале жилого дома был пожар. На двери, на полу (плитка) и на стенах — везде одно и тоже — копоть и нагар. Устранение последствий пожара с помощью моющего и обезжиривающего средства позволит решить эту проблему