Как отмыть сажу после пожара

как отмыть сажу после пожара

Как отмыть сажу после пожара: ответы и решения

После любого пожара на стенах и других поверхностях здания остаются следы от огня , от которых хочется избавиться как можно быстрее. При этом важно правильно подобрать средство, способное эффективно удалить сажу.

Сажа – это клейкая масса, которая состоит из частиц не до конца сгоревших материалов. Сажа может быть сухой или жирной, поэтому для очистки поверхностей от нее подойдут только агрессивные методы.

Любые работы по очистке от сажи или копоти включают в себя:

  • Выявление характера и степени повреждений;
  • Уборка тех вещей, которые уже нельзя восстановить;
  • Выбор наиболее действенного метода очистки уцелевших поверхностей;
  • Непосредственно сам процесс очистки от сажи и копоти;
  • Устранение запаха гари;
  • Проветривание помещений.

Во время уборки после пожара, нужно использоваться только нетоксичные реагенты. Дезинфицирующие растворы при помощи специального оборудования доставляются в труднодоступные места, уничтожая тем самым источники запаха гари.

На видео наглядно показан процесс очистки после пожара при помощи средства Mazbit+

Все необходимые средства для очистки сажи после пожара  можно приобрести в любом  магазине  или прямо у нас.   Перед применением необходимо подробно ознакомиться с инструкцией и, уже в процессе удаления сажи,важно соблюдать все меры предосторожности.

Для самостоятельного избавления от сажи понадобятся следующие предметы:

  • Мягкая ткань или тряпка;
  • Веник или пылесос;
  • Горячая вода;
  • Моющие и чистящие средства;
  • Медицинский спирт;
  • Губка;
  • Ведро.

При очистке каминных или печных труб и дымоходов черные налеты от сажи остаются на стенах и полу. Для того чтобы избавиться от них, сметите сажу веником или соберите пылесосом.

Затем налейте в ведро горячую воду, смочите тряпку и нанесите на нее несколько капель моющего средства для посуды и посыпьте порошка или полейте тряпку средством для чистки унитазов. Меняйте воду в ведре как можно чаще, прополаскивая тряпку каждый раз в чистой воде.

Если сажа не отмывается от пластика или ламината, то необходимо смочить губку бензином, техническим спиртом или растворителем и потереть поверхность. Затем провести данную процедуру повторно, используя обезжиривающие моющие средства.Технический или медицинский спирт помогут удалить сажу с побеленных поверхностей. Спирт хорошо обезжиривает поверхности, не особо повреждая побелку, при условии, если потолококрашен водоэмульсионной краской. Тем не менее, часто после таких операции приходится проводить побелку повторно.

В том случае, если Вы не хотите проводить очистку помещения самостоятельно, обратитесь к специалистам, и они максимально быстро и качественно отмоют сажу в любом помещении, используя специальные средства и аппараты высокого давления. Возможно, это обойдется Вам дороже, чем уборка сажи своими руками, однако вы сэкономите время и силы, а сам результат несомненно порадует.

Средства для очистки гари и сажи

Обращайтесь в компанию Докер Кемикал ГмбХ Рус! У нас есть эффективное проверенное средство для устранения этой проблемы, а также технические консультанты, которые подробно расскажут, как отмыть сажу после пожара.

Концентрированное средство MAZBIT+Очистка после пожара MAZBIT+ — Концентрированное моющее средство на водной основе для очистки различных поверхностей от последствий пожара. Средство представляет собой усиленную концентрированную жидкость на основе щелочных композитов и органических моющих присадок которые повышают эффективность очистки от сажи и гари.

Подробнее

камин в сажеЧем отмыть сажу
В наше время модно иметь камин в доме или дровяную печь. Это придаёт помещению уют и эффектность. Онако за чистотой и правильной эксплуатацией отопительных устройств дома необходимо тщательно следить..