Средства для удаления сажи

удаление сажи

Удаление сажи: эффективные методы

Сажа выделяется при сгорании дров в печи, камине или другом отопительном приборе. Вместе с теплым воздушным потоком сажа поднимается наверх и оседает на стенках дымохода и отопительного прибора. Сама она никак не исчезнет, а со временем ее слой будет лишь толще.

Поэтому очень важно своевременно избавляться от отложений сажи.

Какой вред может нанести сажа?

  • Быстрый износ стенок дымохода;
  • Сужение дымохода, и, следовательно, уменьшение тяги;
  • С каждым использованием отопительного прибора, его эффективность будет все меньше;
  • Увеличение вероятности возгораний в трубе.

Вот почему чистка дымохода и поддержание отопительного прибора в чистоте является важной частью его эксплуатации.

Способы очистки дымохода

Ручной способ является самым распространенным. Специально обученные люди или трубочисты при помощи оборудования проверяют состояние дымохода, определяют места, где скопилось больше всего сажи, и удаляют ее.

Чистку дымохода необходимо производить как минимум один раз за отопительный сезон.

Существует другой, менее затратный и удобный способ – самостоятельная чистка дымохода от сажи. Благодаря постоянному развитию современных технологий, с каждым годом появляется все больше специальных средств для удаления сажи, с помощью которых Вы можете без чьей-либо помощи удалить сажу и после этого постоянно поддерживать чистоту в дымоходе.

При таком способе Вам не потребуется оплачивать услуги специалистов, необходимо лишь приобрести средство для удаления сажи.

Действие очистителя

Средства для удаления сажи бывают различны, но рекомендуем Вам новейшую разработку очиститель сажи.

Средство для очистки от сажи состоит из смеси специальных составов .  Одни компоненты такой смеси в процессе горения выполняют роль катализаторов, превращая сажу, содержащуюся в древесине, в горючие газы. Другие – выделяют газы при высокой температуре. Эти газы вступают в реакцию со смолистыми отложениями, разрушая их структру.

Как следствие влага испаряется. А, поскольку влага является основным компонентом, обуславливающим твердость смоляного налета, то остаются только хрупкие остатки сажи, которые самостоятельно осыпаются и сгорают.

Обращайтесь в компанию Докер Кемикал ГмбХ Рус! Мы производим эффективные проверенные средства для устранения этой проблемы.
Наши технические консультанты подробно расскажут, как и чем отмыть сажу после пожара.
Концентрированное средство MAZBIT+MAZBIT+ — Концентрированное моющее средство на водной основе для очистки различных поверхностей от последствий пожара. Средство представляет собой усиленную концентрированную жидкость на основе усиленных щелочных композитов и органических моющих присадок.

Стоимость за 1кг концентрата: по запросу Подробнее

устранение последствий пожараЧем отмыть стены после пожара
В подвале жилого дома был пожар. На двери, на полу (плитка) и на стенах — везде одно и тоже — копоть и нагар. Устранение последствий пожара с помощью моющего и обезжиривающего средства позволит решить эту проблему