Чем отмыть сажу и копоть после пожара

Чем отмыть сажу и копоть после пожар?

Чем отмыть сажу и копоть после пожара? Методы и решения

Пожар приходит в наш дом незваным гостем и оставляет после себя разруху, грязь и человеческое горе. Неразлучными спутниками пожара являются сажа, копоть и устойчивый трудновыводимый запах гари. После пожара налет сажи и копоти покрывает все вокруг, а их мельчайшие частицы витают в воздухе. Стоит заметить, что частички сажи настолько малы, что легко проходят сквозь «фильтры» дыхательных путей человека и оседают в легких, что в дальнейшем может вызвать заболевания и осложнения. Поэтому проводить все мероприятия по уборке после пожара следует исключительно с использованием средств защиты: респиратор или маска, резиновые перчатки, головной убор. Теперь возникает следующий вопрос: а чем отмыть сажу и копоть после пожара? Удаление сажного налета следует проводить в несколько этапов:

    1. Не теряя времени, желательно сразу же после того, как потушен пожар приступаем к устранению его последствий в виде копоти и сажного налета. Дело в том, что их частицы не просто оседают на любой поверхности, покрывая ее маслянистым налетом, но и способны проникать глубоко внутрь. Чем больше пройдет времени после пожара, тем глубже проникнут частицы внутрь и, следовательно, тем больше усилий придется приложить для их удаления. Первоначально с помощью пылесоса тщательно собираем всю сажу и копоть, осевшие на поверхности, но способные перемещаться при любом малейшем сквозняке.
    2. Для устранения сажи с поверхности мягкой мебели и ковров отправляем их в химчистку или чистим своими силами, используя современные химические средства, специально предназначенные для этой цели.

  1. Шторы, покрывала, пледы и т.д. стираем с применением средств против сажи и копоти, применение которых допустимо для данных видов ткани.
  2. С бытовой техники и оставшейся мебели сажу и копоть смываем аккуратно, применяя средства не способные повредить их внешнюю поверхность. Смыть загрязнения надо таким образом, чтобы по возможности исключить причинение ущерба, в результате которого эти предметы станут не пригодны к дальнейшей эксплуатации. Абразивные чистящие средства способны оставить царапины и повреждения на поверхности, а входящие в состав химических средств вещества могут вступить в реакцию с материалом поверхности.
  3. И в завершении смываем сажу и копоть со стен, потолков и полов. Для этого удаляем старые бумажные обои, потолочную плитку (с них смыть сажу не возможно не испортив внешний вид), верхний слой побелки также придется удалить перед нанесением нового при помощи острого инструмента.

Самым эффективным способом удаления сажи и копоти после пожара является применение современных химических средств, которые специально разработаны для этих целей. Правильный выбор средства для устранения последствий пожара позволит эффективно смыть сажу и копоть с любой поверхности. Выбор средств разнообразен, но присмотритесь более внимательно к смывке MAZBIT+, которая эффективна на любых поверхностях и абсолютно безопасна.

Концентрированное средство MAZBIT+Очистка после пожара MAZBIT+ — Концентрированное моющее средство на водной основе для очистки различных поверхностей от последствий пожара. Средство представляет собой усиленную концентрированную жидкость на основе щелочных композитов и органических моющих присадок которые повышают эффективность очистки от сажи и гари.

Подробнее