Чем отмыть копоть?

Чем отмыть копоть

Чем отмыть копоть: эффективные решения

Вопрос о том, чем отмыть копоть, является одним из актуальных для владельцев каминов, которых не радует появление некрасивых пятен на кирпиче. Конечно, можно воспользоваться услугами клининг-компаний, но для большинства это слишком дорогое удовольствие, особенно если есть возможность сделать все самостоятельно. Если следовать классическим способам, можно воспользоваться одним из двух существующих вариантов – мокрым или сухим способами. При этом важно учесть, что из этих двух более эффективен мокрый метод, но он не подойдет, если покрытие пола вокруг камина является чувствительным к воде – в этом случае обратитесь к сухому методу, который потребует немногим больше усилий.

Методы очистки кирпича от копоти

Для мокрой очистки потребуется вода, моющее средство (подойдет жидкое мыло), распылитель, ведро, щетка с жесткой щетиной и губка. Очистите камин от мусора и распылите смесь, которую вы получили из выбранного чистящего средства и воды на нужные участки, затем хорошенько потрите место щеткой. Убирайте при помощи губки образовавшуюся грязную жидкость, после чего промывайте место водой.

Для сухой очистки смешайте жидкое мыло с солью до получения пасты, и нанесите ее на копоть на 10 минут. Затем возьмите жесткую щетку и с достаточным усилием удалите пасту вместе с загрязнением. Учитывайте, что попадание этого состава на чувствительную напольную поверхность нежелательно, поэтому защитите ее при помощи полиэтилена.

Если ничего не помогает

В случаях, когда ни один из вышеперечисленных методов не помог решить проблему, можно попробовать просто покрасить камин при помощи латексной краски. В этом случае потребуется предварительная грунтовка; кроме того, пористость кирпича предполагает нанесение краски в два слоя. Неудобством этого способа является то, что краска будет сохнуть практически неделю, кроме того, не всегда получается результат, который вам понравится – все-таки краска несколько портит естественную структуру кирпича.

Осознавая потребности в эффективном средстве для удаления копоти, современная химическая промышленность предложила свой ответ на вопрос, чем отмыть копоть. Профессиональные химические средства – составы, для которых не требуется никакой предварительной подготовки кроме разбавления до нужной консистенции, а также больших физических усилий. Нанесите средство MAZBIT TURBO на кирпич, выждите указанное в инструкции время, и смойте при помощи обычной воды. Активные компоненты химического состава словно «вытягивают» копоть из пористой поверхности кирпича, тем самым обеспечивая идеальный результат, после которого покрасочные работы проводить не нужно. Средство не токсично, доступно по цене и не требует использования специальных инструментов для применения.
Компания Докер Кемикал ГМбХ Рус предлагает индустриальные очистители для работы со сложными загрязнениями, а также другую промышленную химию высокого качества.

Концентрированное средство MAZBIT+MAZBIT+ — Концентрированное моющее средство на водной основе для очистки различных поверхностей от последствий пожара. Средство представляет собой усиленную концентрированную жидкость на основе усиленных щелочных композитов и органических моющих присадок.

Стоимость за 1кг концентрата: по запросу Подробнее