Уборка сажи после пожара

уборка сажи после пожара

как удалить сажу подручными средствами

Уборка помещения после пожара – трудновыполнимая задача, так как копоть и дым пропитывает все поверхности.

Здесь необходимы комплексные работы по устранению последствий, они могут занять несколько дней.

Для максимально быстрого устранения налета и запаха со стен вам помогут специальные препараты и подручные средства. Они снимут сажу и уберут запах гари в короткие сроки.

Перед проведением работ не забудьте надеть защитную маску, перчатки и костюм.

Как удалить сажу подручными средствами

После пожара помещение нуждается в обновлении. Прежде чем делать ремонт, вам нужно позаботиться о чистоте стен.

Удаление копоти и характерного запаха дыма является обязательным шагом подготовки пострадавшей квартиры или дома к проведению ремонта.

Подготовка к процедуре:

  • Проверьте, отключена ли подача электричества и газа;
  • Откройте все окна, помещение должно хорошо проветриваться;
  • Наденьте маску, костюм и резиновые перчатки для защиты от воздействия реагентов;
  • Если какие-либо объекты уцелели, транспортируйте их в другое место на время обработки комнаты и ремонта.

После выполнения всех подготовительных работ можете приступать непосредственно к очищению стен от налета. Длительность процедуры зависит от площади помещения и от используемого средства.

Чем смыть сажу после пожара: эффективные способы

Существует несколько вариантов устранения налета, начиная от самых бюджетных (мыльный раствор) и заканчивая более эффективными и дорогостоящими (специальные очистители). Какой из указанных способов выберете вы – зависит только от вашего желания и возможностей.

Самые действенные средства для удаления сажи:

  • Мыльный раствор – средство сэкономит ваши деньги, но процедура займет много времени, да и сил вам придется потратить немало. Вам нужно приготовить концентрированный мыльный раствор, затем обработать им участок. Через 10-15 минут начните тереть стену жесткой щеткой, продолжайте процедуру до полного очищения.
  • Технический спирт – справится с сажей, которая образовалась на побеленной поверхности. Смочите спиртом отрезок ткани и протрите стену или потолок, затем обработайте водой.
  • Специальные средства – если вы хотите устранить налет быстро и с минимальными усилиями, остановитесь на этом варианте. Современные препараты работают бережно и не повреждают поверхность, при этом эффективно устраняя с нее даже самый плотный слой сажи.

MAZBIT PLUS – это средство специально разработано для устранения последствий пожара на любых поверхностях, отличается безопасностью и простотой в применении, а также высокой эффективностью.

Перед покупкой просчитайте, какой объем препарата вам нужен исходя из размеров обрабатываемой поверхности или обратитесь за помощью к нашим специалистам.

Рекомендуем

Концентрированное средство MAZBIT PLUSDOCKER MAZBIT PLUS — концентрированное средство для очистки поверхностей от последствий пожара. Предназначено для эффективной быстрой очистки любых поверхностей (дерево, бетон, штукатурка, камень, плитка) от различных загрязнений продуктами горения, таких как копоть, сажа, нагар.
Без запаха. Не содержит хлора и кислоты.

Подробнее

Как быстро отмыть сажу после пожара
Уборка копоти после пожара
Как очистить кирпич от сажи