Как очистить кирпич от сажи

как очистить кирпич от сажи

налет сажи, копоти

В последнее время стало очень модно делать в домах камины. Они очень красиво и эстетично смотрятся в любой комнате и могут не только украсить длинные зимние вечера, но и обогреть большое помещение.

Важно знать, как правильно следить и ухаживать за камином, чтобы он прослужил дольше и не терял своего первозданного вида.

Очень часто можно наблюдать заметное потемнение или черные налеты на внутренней стороне кирпича от дыма и углей. От них нужно обязательно избавляться, так как сажа имеет свойство пачкать все вокруг.

Давайте рассмотрим несколько действенных способов как очистить кирпич от сажи.

Имея в доме камин, который используется по назначению, каждый хозяин должен понимать, что его придется чистить, и желательно несколько раз в году.

Если этого не делать, то возможно появление неприятного запаха в комнате, или если будет присутствовать небольшой сквозняк, то сама сажа будет попадать на все окружающие предметы. Конечно же вам это не нужно.

Существуют специальные моющие средства, при помощи которых вы можете удалить образовавшийся налет.

Для начала нанесите на загрязненную поверхность теплую воду, сверху вниз тщательно смочите стену.

Дальше при помощи валика или кисточки, так же сверху вниз наносите моющее средство, желательно, чтобы образовалась пена. Оставьте на несколько минут, пусть жидкость хорошо впитается в поры кирпича.

После этого, щеткой можно удалить пену вместе с налетом. Для того чтобы понять, что моющее средство работает, посмотрите на цвет пены, она должна стать черным цветом, или заметно потемнеть.

Еще один интересный способ, использовать уксус для очистки кирпича от сажи.

Этот способ, так же, как и предыдущий применяется аналогичным образом. Сначала на поверхность наносится вода, а потом сам уксус.

После заметного потемнения, жидкость можно удалять с поверхности. Очистка уксусом также довольно эффективна. Не забывайте использовать защитную одежду, перчатки и очки. Нежелательно попадание на открытые участки тела.

Но как показывает практика, вышеописанные способы не всегда могут быть продуктивными.

Иногда сажа бывает очень застарелая и удалить её полностью не представляется возможным.

К тому же не всегда используя эти способы можно избавиться от неприятного запаха, который распространяется по всей комнате и пропитывает окружающие предметы.

Лучшим решением проблемы, очистить кирпич от сажи, будет использование специально разработанных для этих целей очистители. С помощью них, убрать сажу можно будет за несколько минут, при этом очистители являются безопасными и экологически чистыми, как для окружающей среды, так и для всех людей, находящихся возле камина.

Если вы не знаете, как очистить кирпич от сажи, то воспользуйтесь последним безопасным и проверенным способом. Вы обязательно будете приятно удивлены.

Рекомендуем

Концентрированное средство MAZBIT PLUSDOCKER MAZBIT PLUS — концентрированное средство для очистки поверхностей от последствий пожара. Предназначено для эффективной быстрой очистки любых поверхностей (дерево, бетон, штукатурка, камень, плитка) от различных загрязнений продуктами горения, таких как копоть, сажа, нагар.
Без запаха. Не содержит хлора и кислоты.

Подробнее

Чем отмыть сажу после пожара
Как почистить кирпич от сажи