Высолы на кладке. Подбираем средства

Высолы на кладке. Подбираем средства

Высолы на кладке. Подбираем средства для эффективного решения проблемы

С большой долей вероятности образования высолов на кирпичной кладке можно ожидать всегда, каких бы квалифицированных специалистов для ее выполнения вы не привлекли и каким бы высококачественным не был материал. Дело в том, что полностью избежать проникновения влаги на этапах хранения материала, выполнения работ и эксплуатации готовых зданий не представляется возможным. Высолы представляют собой кристаллы солей, которые влага вымывает из раствора или материала. Солевой налет (высолы) не только способен испортить эстетическое впечатление, но и приводит к разрушению материала. Для обеспечения надежности и долговечности кладки первоочередной задачей является борьба с образованием и удалением высолов.

Высолы на кладке. Подбираем средства, чтобы не допустить их образование

Во избежание образования солевого налета на поверхности кладки, а также внутри материала следует исключить проникновение влаги. Для этого

  1. Обеспечим хранение материала в сухом хорошо проветриваемом помещении с бетонным полом, где исключено проникновение, как осадков, так и грунтовых вод. На стройке храним материал под навесами на специальных поддонах по возможности максимально короткое время.
  2. Выполняем кладку при сухой теплой погоде. Исключаем применение различных добавок и присадок, провоцирующих образование высолов. Незавершенную кладку надежно защищаем от проникновения осадков.
  3. Качественно выполняем гидроизоляцию фундамента, кровли, стен, что позволит полностью исключить проникновение грунтовых вод и осадков.
  4. Полностью исключаем возможность попадания раствора на лицевую поверхность кладки.


Высолы на кладке. Подбираем средства для удаления

Высолы на кладке после их удаления способны появляться на кладке вновь и вновь – соли могут скрываться внутри материала. Чтобы исключить эту возможность, необходимо после удаления высолов обработать поверхность кладки водоотталкивающим средством – другими словами, провести гидрофобизацию кладки.

Используя средство компании «Докер Кемикал ГмбХ Рус» смывку «DOCKER FASADE», Вы одновременно удалите высолы и проведете гидрофобизацию кладки, что позволит существенно сократить время на выполнение работ и финансы.

Средство для удаления DOCKER FASADE