Очиститель высолов

Очиститель высолов

Очиститель высолов: лучшие средства

Практически каждому в своей жизни приходилось наблюдать такую картину: грязно-белые разводы на поверхности кирпичной кладки, бетонных стенах зданий или на тротуарной плитке. Зрелище не только неприглядное с эстетической точки зрения, но и имеющее побочный эффект: белые пятна – солевые разводы появляются как на наружной поверхности материала, так и внутри, приводя к его преждевременному старению и
разрушению. Высолами называются солевые отложения, образующиеся на лицевой поверхности материала или внутри него. Они появляются в результате вымывания влагой солей, содержащихся в составе самого материала или раствора. При контакте с воздухом вода испарятся, соль кристаллизуются и откладывается на поверхность.Основная причина образования высолов – влага, она же в некоторых случаях позволяет от них избавиться – ряд солевых образований легко смывается потоками дождя. Но не следует забывать о том, что смывая уже имеющиеся, дождевая вода провоцирует образование новых. Чтобы защитить поверхность от появления высолов, рекомендуется покрывать ее влагоотталкивающими средствами.

Кроме того, солевые отложения – частое явление в промышленных районах, где выбросы в атмосферу вредных веществ создают благоприятную среду для их появления.
На тротуарной плитке высолы также могут образоваться при использовании в зимний период различных химикатов для удаления наледи.
Очистителей высолов существует множество, но хочется обратить ваше внимание на два основных и наиболее эффективных:

1. Очистители серии Типром – их несколько видов в зависимости от состава солевых отложений – необходимо провести предварительное тестирование средства (попытаться очистить небольшой участок) для выбора наиболее оптимального варианта. После удаления солей с поверхности необходима их обработка гидрофобизаторами этой же серии для предотвращения повторного образования высолов.

2. Очиститель высолов «DOCKER FASADE» от компании «Докер Кемикал ГмбХ Рус» — универсальное средство, эффективное абсолютно для любой поверхности независимо от структуры солей. Удаляет солевые отложения, не подвергая изменениям внешний вид поверхности, а также позволяет избежать их повторного появления, образуя на поверхности защитную водоотталкивающую пленку, невидимую глазу.