Как бороться с высолами

Как бороться с высолами

Как бороться с высолами — лучшие способы

Для определения методов борьбы с высолами следует понять причины их появления. Что собой представляет явление, которое именуется «высолы»? А это не что иное, как кристаллы соли, вымытые влагой на поверхность, где они образуют неприглядные белые разводы. Влага – наиболее распространенная причина появления высолов. Существует два пути для борьбы с высолами: предотвращение их образования и удаление.

Как бороться с высолами? – способы предотвращения их появления

Раз влага является основной причиной белых разводов на поверхности, следовательно, необходимо принять меры, не позволяющие ей вымывать соли. Для этого следует:

  • Хранить материал (кирпич, плитку, бетонные панели и т.д.) в сухих хорошо проветриваемых помещениях.
  • Использовать только качественные материалы, тщательно соблюдать технологию.
  • Не выполнять работы по укладке плитки, возведению кладки, установке бетонных панелей и блоков в дождливую и влажную погоду. Закрывать незащищенное строительство от проникновения осадков.
  • Стараться не использовать добавки и присадки (морозостойкие, ускоряющие затвердевание и т.д.), которые провоцируют образование высолов.
  • Качественно выполнять изоляцию фундамента, кровли, стен.
  • Не пачкать лицевую поверхность раствором.
  • Качественно выполнять расшивку швов.
  • Не использовать для приготовления раствора воду богатую минеральными солями.

Эти не сложные правила помогут вам избежать образования высолов.

Как бороться с высолами? — удаление

Некоторые солевые отложения легко удаляются обычной водой. Такие высолы с тротуарной плитки, стен и т.д. смываются дождем. Но большинство высолов имеют такую структуру, что трудно поддаются устранению. Также высолы с поверхности можно удалить и механическим способом, но это требует физических усилий, а также в этом случае можно повредить поверхность. Кроме того, где гарантия, что удаленные сегодня солевые отложения завтра не появятся вновь? После удаления высолов поверхность следует обработать водоотталкивающим составом, препятствующим проникновению влаги, что позволит избежать их повторного образования и предотвратить преждевременное разрушение материала.

«DOCKER FASADE» — универсальная высококонцентрированная смывка от компании «Докер Кемикал ГмбХ Рус», которая позволит эффективно удалить любые высолы, предотвратив их повторное появление.