Как очистить кирпич

Как очистить кирпич?

Как очистить кирпич? Рекомендации

Кирпич – превосходный строительный материал, который всем хорош, но имеет пористую структуру. С одной стороны это большой плюс – здания, построенные из этого материала, «дышат», т.е. в помещениях создается благоприятный микроклимат. С другой стороны, это минус, т.к. внутри кирпича по микропорам может циркулировать не только воздух, но и влага. В состав исходной смеси для производства кирпича входит не только глина, но и большое разнообразие минеральных солей и щелочей. Влага, беспрепятственно циркулируя внутри кирпича, вымывает эти соли на поверхность, где они при взаимодействии с воздухом образуют кристаллы, покрывающие кирпичную поверхность весьма неэстетичным налетом, называемым высолами. Кроме того, высолы могут образовываться и внутри, постепенно разрушая материал, который начинает крошиться и сыпаться.

Как очистить кирпич от высолов

Некоторые соли, вышедшие на поверхность под действием влаги, легко смываются каплями дождя. Но дождь не способен удалить солевые отложения внутри материала, а также противостоять их повторному появлению.

Избавляться от высолов лучше сразу же после их появления, со временем это сделать будет намного сложнее.

Некоторые высолы поддаются удалению только при использовании специальных химических средств, которые позволяют растворять кристаллы соли, не повреждая при этом кирпичную поверхность.

Как уже говорилось выше, кирпич – это пористый материал, и где гарантия, что избавившись сегодня от нелицеприятных разводов, завтра мы не увидим их вновь? Для того чтобы этого не случилось, рекомендуется обработать поверхность специальными веществами, имеющими водоотталкивающий эффект. Они покроют кирпич защитной невидимой для глаз пленкой, которая не позволит влаге проникнуть внутрь, а, следовательно, высолы больше не появятся.

Многие скажут, что процесс этот трудоемкий: сначала удалят, потом покрывать, но есть универсальные средства, которые одновременно удаляют солевые отложения как снаружи, так и изнутри, образуя при этом на поверхности защитную пленку.

Именно такое средство предлагает компания «Докер Кемикал ГмбХ Рус». Это высококонцентрированная смывка «DOCKER FASADE», раствор которой наносится на поверхность кирпича при помощи кисти или под давлением, а через 5-7 минут смывается водой. Так просто, а от высолов не остается и следа и гарантировано они не появятся вновь, как минимум несколько лет.

Как очистить кирпич? – Очень просто, приобретаем «DOCKER FASADE» и проблема решена на много лет вперед.