Как убрать затирку?

как убрать затирку: способы

Как убрать затирку: эффективные решения

Как давно вы делали ремонт часто можно сказать по состоянию межплиточных швов. Качественная плитка многие года, а то и десятилетия может радовать вас своим внешним видом, чего не скажешь о межплиточных швах, которые со временем могут изменить цвет, потрескаться и даже заплесневеть.

«Как убрать затирку? Что же теперь, ремонт по-новой делать?»  — спросите вы.

Совсем не обязательно! Если при ремонте использовалась обычная затирка, то при помощи современных химических средств и небольшого механического вмешательства её можно убрать, не повреждая при этом плитку. В случае, если швы затирали составом с добавлением эпоксидной смолы, то её убрать будет гораздо сложнее, ведь она придает швам заметную прочность. Без помощи специалистов здесь точно не обойтись, ведь для того, чтобы плитка осталась целой нужно использовать специальное оборудование и сильнодействующие кислоты, которыми без специализированных знаний легко повредить поверхность плитки.

Инструкция по  применению

Рассмотрим подробнее как убрать затирку обычного состава.

Для того, чтобы начать работать с химикатами важно обезопасить себя, одев респиратор или ватно-марлевую повязку (такие средства имеют сильный химический запах), очки и перчатки.

Далее следует взять специальный кислотный состав, который способен растворить цемент, и жесткой щёткой хорошенько пройтись по швам, чтобы затирка раствором пропиталась. Только при работе с кислотами, щетки используйте не металлические.

Вы сразу заметите реакцию от нанесенного раствора. Верхний слой, вступая в реакцию, начнет пениться и шипеть и через несколько минут станет гораздо мягче.

После этого, с помощью алмазного расшивателя швов (им проще всего) или любого другого твердого инструмента (нож, плоская отвертка) аккуратно вычистите щели между плитками. Возьмите на заметку, что начинать удобнее с вертикальных швов. Для того, чтобы новая затирка хорошо легла и крепко держалась, шов следует делать не меньше 3 мм.

Растворите в теплой воде кусочек мыла и хорошенько промойте этой водой швы от мусора и пыли. Новую затирку можно будет наносить, когда швы просохнут, но не раньше чем через сутки.

Некоторые пользуются только механическим способом удаления старой затирки. Швы ковыряют отверткой, ножом, дрелью с тонким наконечником. Но если вы не являетесь профессионалом, то наверняка повредите плитку, ведь такой способ требует определенной сноровки.

Теперь никто не догадается как давно была постелена ваша плитка, ведь швы новенькие!

Ну, а если вы все-таки решили и плитку полностью поменять, то смело счищайте сначала плитку, а потом уберете со стен остатки плиточного клея и затирки.

Наша организация предлагает Вам эффективные средства для очистки фасадов по лучшим ценам.