Плитка для пола мраморная. Советы профессионалов

плитка для пола мраморная.  советы по уходу

Плитка для пола мраморная. Советы профессионалов — эффективные средства

Если, выбирая напольную плитку, вы остановились на мраморе, поздравляем: вы выбрали красивый, утонченный и величественный материал с многовековой историей. И, как любая красивая и утонченная вещь, мрамор требует тщательного ухода за собой.

Как мы знаем, самое лучшее пятно то, которого нет. Однако кто из нас не ронял на пол что-нибудь жирное и въедливое? Это достаточно очевидно, но лишний раз напомним: постарайтесь убрать образовавшееся на мраморе пятно сразу же, не откладывая. Если же пятно все-таки не убирается простой влажной тряпкой, то обратите внимание на наши рекомендации.

Внимание! Как бы убедителен и авторитетен не был источник, убеждающий вас, что плитка для пола мраморная может быть очищена нижеприведёнными методами, не поддавайтесь: они не только не помогут, но и способны значительно навредить мрамору.

Итак, ни в коем случае не используйте для чистки мрамора

  • вино;
  • уксус;
  • кока-колу;
  • апельсиновый сок;
  • абразивные средства (с меловой крошкой, песком и др.);
  • вакуумные пылесосы;
  • жидкости для чистки керамики;
  • кислотосодержащие средства.

Дело в том, что мрамор очень чувствителен: даже очень слабая кислота при частом употреблении может разрушить его структуру, а порошки и абразивная крошка обязательно оставят царапины.

Итак, ненужное отброшено. Чем же тогда воспользоваться?Если ваша плитка для пола мраморная, то для регулярного ухода за ней рекомендуется использовать специальные жидкости с нейтральным pH. Такие средства не щелочные и не кислотные. Их разводят в воде в пропорции 1 к 20, после чего промывают пол белой тряпкой или салфетками (и ничем другим!). Плюсом к чистоте вашего пола будет то, что после чистки он покроется тонким защитным слоем, который упростит дальнейший уход.

Если же вы столкнулись с серьезным загрязнением, то потребуются серьезные средства. Чтобы выбрать правильное чистящее средство, посмотрите на его состав: в него должна входить щелочь. Так же, очень аккуратно можно использовать жидкость на основе органической кислоты. Такое средство нужно наносить исключительно на участок плитки, занимаемый загрязнением и как можно реже.

Не забывайте про швы между плитками. Для чистки сухого мусора в швах лучше всего подойдут мягкие щеточки, а въевшуюся грязь можно удалить с помощью специализированных для мрамора средств, содержащих хлор.

Не поленитесь после уборки нанести на мраморную плитку защитные средства, предохраняющие мрамор от агрессивного влияния внешней среды, жидкой грязи и механических повреждений. Специальные полимерные средства для защиты не повлияют на цвет поверхности мрамора и не оставят следов.

Это общие советы по уходу за мраморной плиткой, но помните: всегда точно следуйте инструкциям на упаковках чистящих и защитных средств, а так же не стесняйтесь задавать продавцам даже самые нелепые вопросы – это поможет сохранить ваш пол в лучшем виде.

Звоните прямо сейчас в компанию Докер Кемикал ГмбХ Рус! Мы подскажем Вам, как решить Вашу проблему!