Очистка мазута

Очистка мазута: методы и средства.

Очистка мазута: самые действенные методы и средства.

Загрязнения от мазута относятся к типу сложных ввиду специфики состава этого нефтепродукта. Вне зависимости от того, идет ли речь об одежде или требуется очистка мазута с двигателя, существует масса способов – действенных и не очень.

Удаление мазута в бытовых условиях

Часто требуется очистка различных деталей двигателя от мазута. Это может быть необходимым при диагностике и устранении неисправностей, при оптимизации работы двигателя и в случае со старыми машинами, которые понадобилось срочно привести в порядок. Автовладельцы применяют в этих целях разнообразные растворители, а также могут использовать бензин, однако желаемого эффекта достичь получается не всегда. Лучше всего в этом случае не наносить используемое средство на поверхность, а использовать тактику замачивания: детали, которые необходимо очистить от мазута, помещаются в отдельную емкость с выбранным составом, выдерживаются некоторое время, а затем извлекаются и протираются ветошью. Действительно, при таком подходе мазут размягчается до состояния, в котором его проще всего удалить, однако для очистки деталей сложной формы от старых пятен это может не подойти. В этом случае можно долго пытаться найти подход с использованием обычных средств или же обратиться к более современному варианту.

Современные средства для очистки от мазута


Химическая промышленность предлагает отличную альтернативу бензину и классическим растворителям. В состав индустриальных универсальных очистителей, примером которых может служить MAZBIT TURBO, входят усиленные щелочные композиты, которые в сочетании с органическими моющими присадками делают процесс удаления мазута более быстрым и эффективным. Универсальность данного средства позволяет использовать его не только в случаях, когда требуется очистка мазута, но и при необходимости работы с другими загрязнениями.

Способ очистки с применением подобного рода препаратов достаточно прост: нанесите средство при помощи обычной щетки на детали или же погрузите отдельные части двигателя в емкость со средством, разбавленным до нужной концентрации ( в случае работы с концентрированными препаратами). Для того, чтобы очиститель подействовал, потребуется немного времени, после чего его остатки вместе с загрязнениями можно будет легко промыть обычной водой. Повторите очистку, если результат вас не устраивает.

Преимуществ у данного способа достаточно много: помимо доказанной на практике в различных областях промышленности эффективности, несомненный плюс состоит в том, что промышленные очистители последнего поколения не являются токсичными и не образуют пожароопасных соединений при работе. Стоимость упаковки такого концентрата достаточно низкая, поэтому промышленные очистители сегодня используют не только на предприятиях, но и в быту.

Уже решили приобрести индустриальное средство для удаления самых сложных пятен? Обратитесь в компанию Докер Кемикал ГМбХ Рус и совершите полезную и выгодную покупку!

Вы не знаете, чем смыть нефть и ее производные? Используйте надежные средства от компании Докер Кемикал ГмбХ Рус!