Сажа чем отмыть. Профессиональная химия поможет

Сажа чем отмыть. Профессиональная химия поможет: инструкции.

Сажа чем отмыть. Профессиональная химия поможет: инструкции и подсказки.

После пожара на поверхностях образуется большое количество сажи, удаление которой представляет собой сложную процедуру. Только после восстановления структуры всех поверхностей можно в дальнейшем делать ремонт. Если вы попытаетесь обработать участок с сажей с помощью ЛКМ, это не даст желаемого эффекта. Так вы только потратите свои деньги, силы и время, поэтому обязательно смойте загрязнение с поврежденного участка. Как избавиться от налета, и что делать, если в поверхность въелась сажа, чем отмыть? Профессиональная химия поможет справиться с этой задачей, она очистит любую поверхность не только от следов огня, но и от других загрязнений.

Применение бластинга

Если сажа прочно и глубоко въелась, вы можете использовать бластинг. Он поможет восстановить поврежденный участок в случае, если огонь повредил поверхность здания. В данном случае неприемлемо использовать различные порошки или моющие средства, нужно серьезно подойди к решению этого вопроса. Бластинг поможет вам справиться даже с глубокими повреждениями и хорошо очистит стену или потолок. Процедура предполагает обработку участка содой каустической, и если вы выбрали именно этот способ, обратитесь к профессионалам за помощью.

Удаление сажи химическим средством

Химические очистители отлично зарекомендовали себя, они справятся даже с самым глубоким загрязнением. Перед началом работ по устранению сажи, обязательно укройте пол целлофаном или газетами, все стыки проклейте скотчем – так вы сможете избежать попадание грязи в пол. Начинайте счищать с участка загрязнения, в этом вам поможет обычный пылесос, желательно чтобы он был максимально мощным. Благодаря пылесосу вы сможете устранить верхний слой налета и приступить к следующему этапу работ. Не увлажняйте участок, это лишь усложнит работу, и вы разотрете сажу по поверхности.

Возьмите губку, а лучше сразу несколько, с их помощью вы будете убирать загрязнение. Пропитайте ее очистителем и обработайте участок, оставьте на некоторое время впитываться. Вместо губки можно использовать щетку или распылитель. Обработку начинайте с верхних участков и заканчивайте нижними. При неполном устранении сажи, примените очиститель еще несколько раз по той же схеме.

Надеемся, теперь вы знаете, что делать если в поверхность въелась сажа, чем отмыть. Профессиональная химия поможет как нельзя лучше устранит все загрязнения и полностью очистит участок, поможет вам в этом средство от компании Докер Кемикал ГмбХ Рус

Применяйте профессиональные средства от компании Докер Кемикал ГмбХ Рус!

Концентрированное средство MAZBIT+MAZBIT+ — Концентрированное моющее средство на водной основе для очистки различных поверхностей от последствий пожара. Средство представляет собой усиленную концентрированную жидкость на основе усиленных щелочных композитов и органических моющих присадок.

Стоимость за 1кг концентрата: по запросу Подробнее

устранение последствий пожараЧем отмыть копоть после пожара В подвале жилого дома был пожар. На двери, на полу (плитка) и на стенах — везде одно и тоже — копоть и нагар. Устранение последствий пожара с помощью моющего и обезжиривающего средства позволит решить эту проблему