Ремонт после пожара в квартире

ремонт после пожара в квартире

ремонт после пожара в квартире: как справиться

Бороться с такой стихией, как огонь довольно сложно и опасно. Если вдруг пожар вспыхнет в квартире, то на своем пути его не остановят ни мебель, ни предметы интерьера. И уже вскоре все это превратится в уголек. Придать такому помещению прежний вид будет довольно сложно. Некоторые люди в стрессовом состоянии могут принять решение о продаже квартиры. Но помните, её цена вследствие пожара существенно снизится. Главное не опускать руки и принять твердое решение сделать ремонт после пожара в квартире. Нет ничего невозможного.
Ремонт стоит осуществлять в несколько этапов.

Сначала нужно провести уборку и очистить помещение от мусора. Помимо гари и образовавшейся копоти существенный вред причиняется и водой. В принципе все предметы, даже те, которые не подверглись прямому воздействию пожара, лучше выбросить. Оставить можно только самое дорогое и памятное, но придется также использовать разные средства для восстановления и придания естественного вида. Удалять сажу лучше методом сухой чистки. А вот использовать воду для обработки грязных поверхностей ни в коем случае нельзя. Это только усугубит ситуацию: она вместе с грязью впитается в стены, дальнейшее удаление будет затруднительным.

Специалисты советуют использовать пескоструйную очистку. На помощь профессионалам приходят скребки и щетки. Все поверхности очищаются и соскабливаются до голых стен. Канцерогенные продукты удаляются в несколько этапов. Сначала наносится специальный моющий раствор на несколько минут, затем смывается. Такая процедура выполняется от четырех раз с перерывами в несколько часов. Помещение должно быть хорошо проветрено. Если позволяет погода – лучше открыть настежь все окна и двери. Температура должна быть не ниже + 5 градусов. Из щелей с помощью специального герметического средства вычищается все ее содержимое.

В результате проделанных действий удастся избавиться от мусора, но вот вредный и неприятный запах так просто не искоренить. Эту трудоемкую и затратную по времени работу можно сделать, используя несколько методов. Для обеззараживания воздуха используется озонатор. Технология «мягкий бластинг» очищает воздух от продуктов горения достаточно быстро.

Другой способ: развести пищевую соду и аммиак в воде и оставить в закрытом помещении на несколько дней. Можно использовать хлорную известь. Следующий метод довольно сложный: используем пищевую соду, нашатырный спирт и соляную кислоту. Помните, что ремонт после пожара в квартире дорогостоящий. Поэтому следует пользоваться услугами специалистов, которые применяют лучшие методы наведения чистоты в сгоревших помещениях. Заключительным этапом будет являться грунтование поверхности. Это позволит окончательно избавиться от запаха и вредных микрочастиц.

Концентрированное средство MAZBIT+MAZBIT+ — Концентрированное моющее средство на водной основе для очистки различных поверхностей от последствий пожара. Средство представляет собой усиленную концентрированную жидкость на основе усиленных щелочных композитов и органических моющих присадок.

Стоимость за 1кг концентрата: по запросу Подробнее