Как убрать гарь после пожара

Как убрать гарь после пожара

Как убрать гарь после пожара: советы

Пожар – одно из самых страшных стихийных бедствий, уничтожающий все на своем пути и оставляющий ужасные последствия. Часто после него не остается даже не стен, не говоря уже о чем-то еще. Но, если произошло небольшое возгорание и последствия незначительны, как же избавиться от следов гари? Гарь – это не только запах, но и глубоко внутрь предметов и поверхности въевшиеся частицы. Для удаления запаха необходимо тщательно проветрить помещение и устранить гарь со всех поверхностей.

Способы удаления гари после пожара:

1. Механический
Используя остро заточенный скребок или другие острые предметы, попытаться удалить въевшуюся гарь с деревянных поверхностей, соскребая слой за слоем. Если поверхность оштукатуренная, то скорей всего придется полностью снять верхний слой. С мягкой мебели снять всю испорченную гарью обивку, полы осторожно поскоблить, а потолочную плитку придется заменить. Метод требует времени, физических усилий, но не гарантирует желаемого результата.
2. Применение обычных моющих средств
В данном случае устранить гарь, используя обычные моющие средства, применяемые нами в быту, можно попытаться разве что с плиты или посуды, если возгорание произошло в результате забывчивости хозяйки во время приготовления пищи и последствия минимальны. Но даже в этом случае положительный результат не всегда будет достигнут. Обычные моющие средства способны удалить грязь лишь с поверхности, не проникают глубоко внутрь, в то время как гарь, наоборот, скапливается внутри.

3. Химические способы удаления гари
Используя известные ранее способы, часто не удавалось избавиться от гари полностью и приходилось просто расставаться с предметами, испорченными в результате пожара. Сегодня об этом можно забыть, благодаря появлению современного уникального средства – высококонцентрированной смывки MAZBIT +, разработанной специально для устранения последствий пожара. Достаточно растворить небольшое количество средства в обычной воде (использование теплой воды ускорит процесс), нанести его с помощью кисти или под давлением на любую поверхность (посуду или мелкие предметы достаточно погрузить в емкость с раствором) и через некоторое время смыть водой. От гари не останется и следа. Несмотря на свою эффективность, смывка, изготовленная на водной основе, абсолютно безопасна.
Концентрированное средство MAZBIT+MAZBIT+ — Концентрированное моющее средство на водной основе для очистки различных поверхностей от последствий пожара. Средство представляет собой усиленную концентрированную жидкость на основе усиленных щелочных композитов и органических моющих присадок.

Стоимость за 1кг концентрата: по запросу Подробнее