Как отмыть сажу с дерева

Как отмыть сажу с дерева

Как отмыть сажу с дерева: самые эффективные решения

Практически каждый из нас хоть раз в своей жизни сталкивается с проблемой необходимости очистки деревянной поверхности от сажи. Налет сажи на дереве может образоваться в любого вида деревянном строении, имеющем не централизованное или электрическое отопление. Это может быть деревянный домик в деревне или загородная дача, отапливаемые печью или камином, баня, беседка с установленным мангалом, летняя кухня с плитой для приготовления пищи. При сжигании любого вида топлива в продуктах сгорания присутствуют частицы сажи, которые не просто оседают на деревянной поверхности, но и проникают глубоко внутрь необработанного или ничем не покрытого дерева. Отмыть сажу в этом случае становится настоящей проблемой. Рассмотрим несколько способов удаления сажного налета с деревянной поверхности для выбора наиболее эффективного.

Механический способ

Деревянную поверхность можно попытаться очистить скребком или применив шлифовальную машинку, если площадь поверхности большая. Но оба вида очистки не приведут к желаемому результату, т.к., во-первых, на дереве присутствуют сучки и неровности, трудно поддающиеся очистке, во-вторых, требуются существенные физические затраты и время на смывку образовавшейся пыли.

Народные способы

Сельские люди часто используют для очистки дерева от сажи тертый кирпич или речной песок, но эти абразивные средства также недостаточно эффективны, не позволяя идеально очистить поверхность и оставляя царапины и неровности.

Раствор на основе различных средств и щетка позволят отмыть сажу с дерева только при регулярном проведении этой процедуры на обработанной деревянной поверхности. Применение натурального дерева, не имеющего никакого защитного покрытия, в бане потребует для смывания сажи с его поверхности этим способом много усилий, не гарантировав при этом нужного результата.

Применение химических средств

Сегодня современная наука шагнула далеко вперед и предлагает широкий выбор химических средств, позволяющих очистить сажу с деревянной поверхности эффективно, не требуя значительных физических усилий и затрат времени. Кроме того, отпадает необходимость регулярной очистки, предотвращающей глубокое проникновение частиц сажи внутрь.

Смывка MAZBIT + высококонцентрированное средство, обеспечивающее полное растворение загрязнений на любой поверхности, не повреждая ее и ее применение абсолютно безопасно для организма человека.

Концентрированное средство MAZBIT+MAZBIT+ — Концентрированное моющее средство на водной основе для очистки различных поверхностей от последствий пожара. Средство представляет собой усиленную концентрированную жидкость на основе усиленных щелочных композитов и органических моющих присадок.

Стоимость за 1кг концентрата: по запросу Подробнее