Моющие средства после пожара

Моющие средства после пожара: выбираем вместе

Моющие средства после пожара: как выбрать

Навести порядок в доме или квартире после прошедшего, пусть даже незначительного, пожара задача не из легких. Требуется приложение не только максимальных физических усилий, больших затрат времени, но и выбор надежного способа, который позволит избавиться от всех последствий, не оставив не только следа, но даже напоминания о бедствии, постигшем вас. Для придания помещениям первоначального облика следует не только выполнить качественный ремонт, но и тщательно к нему подготовиться, проведя весь комплекс необходимых подготовительных работ.

Очистив помещение от всех пострадавших от огня предметов, начинаем очищать от сажи и копоти то, чего не коснулись непосредственно языки пламени. Наша задача не только убрать загрязнения, которые оставил после себя пожар, но и избавиться от запаха гари – неотъемлемого спутника абсолютно любого возгорания. Даже на открытом воздухе избавиться от пропитавшего все вокруг запаха беды проблематично, не говоря уже о закрытых помещениях. Проветривание и применение различного рода освежителей и очистителей воздуха не позволяет полностью устранить неприятный запах.

Выбор моющего средства для устранения последствий пожара

Любая даже самая незначительная уборка требует использования тех или иных моющих средств – это позволяет наиболее быстро достичь желаемого результата, обеспечивает больший эффект от приложенных усилий и потраченного времени. На сегодняшний день у любой хозяйки уборка обязательно ассоциируется с моющим средством того или иного вида: для стирки – стиральный порошок, для мытья посуды – моющее средство для посуды, для чистки стекол – специальное средство и т.д.

А можно ли использовать привычные для нас моющие средства для устранения последствий пожара? Будут ли они настолько же эффективны, как при избавлении от бытовых загрязнений? И какое из них выбрать?

На все эти вопросы ответ будет один – все регулярно используемые нами в быту и достаточно эффективные моющие средства против обычных загрязнений, оказываются абсолютно бессильны против сажи, копоти и особенно запаха гари. Попытаться отмыть стены или мебель с их использованием конечно можно, но результат не гарантирован. Для полного устранения всех последствий необходимо устранить без следа все мельчайшие частицы сажи и копоти, глубоко въевшиеся внутрь. Мало того, что это оказывается не под силу обычному моющему средству, но подобрав его неправильно, велика вероятность повреждения поверхности.

Применение современных средств после пожара

На сегодняшний день для устранения последствий пожара создано специальное средство – высококонцентрированная смывка MAZBIT+, которая любую поверхность позволит эффективно отмыть, устранив при этом самый стойкий запах гари без следа.

Концентрированное средство MAZBIT+MAZBIT+ — Концентрированное моющее средство на водной основе для очистки различных поверхностей от последствий пожара. Средство представляет собой усиленную концентрированную жидкость на основе усиленных щелочных композитов и органических моющих присадок.

Стоимость за 1кг концентрата: по запросу Подробнее