Как смыть сажу

Как смыть сажу

Как смыть сажу: советы знатоков

Налет сажи на поверхности может образоваться не только в результате пожара, но и при сжигании любого топлива. С этим явлением сталкивается в своей жизни практически каждый: у кого-то есть дом с печным отоплением, настоящая русская баня, да взять хотя бы обычный мангал – шашлыки-то уж точно жарят все. Сажа не просто ложится на поверхность, а способна проникать глубоко внутрь и удалить ее оттуда не так-то просто.
Рассмотрим способы удаления сажи с различных поверхностей.

Удаление сажи механическим способом

С деревянной поверхности удалить сажу можно с помощью скребка или шлифовальной машинки, затратив при этом значительные физические усилия. А если это стеклянная поверхность или эмалированная посуда? Можно попытаться удалить сажный налет при помощи жесткой щетки, но есть опасность повредить поверхность, оставив на ней царапины.

Применение абразивных средств

В сельской местности для очистки посуды от сажи, а также деревянных поверхностей используют тертый кирпич или речной песок. Но эти вещества абразивны и способны повредить поверхность, оставляя на ней глубокие царапины и неровности, а также требуя существенных усилий.

Использование моющих средств

С помощью щетки и обычных моющих средств можно попытаться смыть сажу, но результат не гарантирован, т.к. обычные моющие средства не способны проникать глубоко внутрь, а предназначены для удаления незначительных загрязнений с поверхности. Глубоко въевшаяся сажа не подвластна им.

Современные химические средства

MAZBIT + — это смывка высокой концентрации, проникающая глубоко внутрь и растворяющая без следа самые сложные загрязнения на любой поверхности. Безопасна в применении, не требует физических усилий, легко наносится и смывается водой, не оставляя следов. Это средство на водной основе, поэтому не горюче, храниться в любых условиях и температурах, не теряет своих уникальных средств при заморозке.

Концентрированное средство MAZBIT+MAZBIT+ — Концентрированное моющее средство на водной основе для очистки различных поверхностей от последствий пожара. Средство представляет собой усиленную концентрированную жидкость на основе усиленных щелочных композитов и органических моющих присадок.

Стоимость за 1кг концентрата: по запросу Подробнее