Как очистить стены от сажи после пожара

Как очистить стены от сажи после пожара

Как очистить стены от сажи после пожара: средства и методы

В повседневной жизни далеко не каждый из нас сталкивается с таким разрушительным и не предсказуемым стихийным бедствием как пожар. Но, если беда все-таки пришла… Что делать и как устранять ее последствия? Если жилище полностью сгорело, то придется начинать все с нуля: расчищать место и готовиться к стройке.
Рассмотрим ситуацию, когда стены после пожара сохранились, но на них образовался толстый налет сажи. Кроме того, стоит отметить, что сажа способна проникать глубоко внутрь не только дерева, но и штукатурки. Какие существуют способы очистки стен от сажи?

Механический способ

Для очистки деревянных стен от сажи берем остро заточенный скребок или при больших площадях, требующих чистки, можно использовать обычную шлифовальную машинку. Тщательно соскабливаем сажу и все смываем водой. Если стены покрыты слоем штукатурки, то придется ее полностью снять и нанести новый слой, не имеющий в своем составе частиц сажи. Все предложенные варианты трудоемки, требуют значительных физических усилий и затрат времени, при этом результат не гарантирован.

Использование моющих средств

Можно попробовать очистить сажу со стен после пожара с помощью тряпки или щетки, используя растворы на основе
моющих средств. Но обычные моющие средства, которые мы используем в своей повседневной жизни, предназначены для удаления небольших загрязнений (грязная посуда, плита и т.д.), просто смывая их с поверхности. Они не способны проникать глубоко внутрь, а также растворять без следа такое сложное вещество, как въевшаяся сажа. Используя этот метод, возможно, смыть сажу только с поверхности, потратив при этом максимум усилий и времени, но внутри деревянных стен или штукатурки частицы сажи останутся.

На сегодняшний день разработано уникальнейшее средство MAZBIT + — это высококонцентрированная смывка на водной основе, специально предназначенная для устранения последствий пожара. Достаточно небольшое количество средства растворить в воде, нанести на поверхность с помощью кисти, аппарата высокого или низкого давления, подождать некоторое время и обильно смыть водой. От следа сажи на любой поверхности не останется и следа – все глубоко проникшие внутрь частицы сажи смывка растворила. Со средством MAZBIT + сажа очищается легко, эффективно и быстро – никаких лишних усилий.

Концентрированное средство MAZBIT+MAZBIT+ — Концентрированное моющее средство на водной основе для очистки различных поверхностей от последствий пожара. Средство представляет собой усиленную концентрированную жидкость на основе усиленных щелочных композитов и органических моющих присадок.

Стоимость за 1кг концентрата: по запросу Подробнее