Удаление запаха гари после пожара

Удаление запаха гари после пожара

Удаление запаха гари после пожара: советы

Большинство из нас хоть раз в своей жизни по роду службы или случайно, но сталкивались с разрушительными последствиями, которые оставляет после себя огонь. Действительно, неукротимая огненная стихия не только сметает все на своем пути, но и оставляет после себя толстый слой пепла, копоти и сажи, а также стойкий запах гари, преследующий нас повсюду.
Наиболее сложной задачей, вызывающей максимальное количество вопросов, при устранении последствий, оставленных пожаром, является удаление запаха гари после пожара. Этот запах буквально пропитывает все, включая воздух, на достаточно большом расстоянии от места возгорания. До настоящего времени быстро удалить этот запах было задачей практической невыполнимой, и требовался существенный промежуток времени для полного избавления от запаха «беды». Но сегодня наука и техника сделали огромный шаг вперед, и торговые сети предлагают вашему вниманию огромный выбор различных средств. При этом следует заметить, что прежде чем сделать выбор в пользу какого-то новшества, изначально следует полностью устранить и другие последствия пожара – пострадавшие от огня предметы и вещи, сажу и копоть, впитавшие этот запах. Только полное устранение всех последствий пожара позволит навсегда избавиться от стойкого запаха гари

Выносим из помещения, в котором произошел пожар, все предметы и вещи, имеющие непосредственный контакт с огнем.
Тщательно очищаем покрытые сажным налетом поверхности мягкой мебели, ковров, бытовой техники, а также стен, полов и потолков. Мягкую мебель, ковры, паласы, шторы и т.д. можно направить в химчистку или почистить самостоятельно, используя специально предназначенные для этой цели средства. Поверхности бытовой техники и мебели очищаем от сажного налета аккуратно, исключая возможность их повреждения. Поверхности стен, потолков и полов можно постараться избавить от сажи и копоти при помощи скребка – удаляя верхний слой поверхности вместе с въевшейся сажей – трудоемко, неэффективно; моющие и чистящие средства бытовой химии бессильны против маслянистого сажного налета; современные химические средства – наиболее приемлемый вариант эффективной очистки.
Предлагаем Вашему вниманию MAZBIT+ — средство, которое позволит эффективно и быстро удалить любые последствия пожара, включая запах гари.

Концентрированное средство MAZBIT+MAZBIT+ — Концентрированное моющее средство на водной основе для очистки различных поверхностей от последствий пожара. Средство представляет собой усиленную концентрированную жидкость на основе усиленных щелочных композитов и органических моющих присадок.

Стоимость за 1кг концентрата: по запросу Подробнее