Как убрать сажу после пожара

Как убрать сажу после пожара

Как убрать сажу после пожара: мнение экспертов

Даже при отоплении дровами частных домов или бань на всех поверхностях регулярно образуется налет сажи, избавиться от которого не так-то просто. А при открытом огне, которым сопровождается любое возгорание, толщина сажных отложений будет весьма значительна. Кроме того, частицы сажи глубоко проникают внутрь любой поверхности и требуют приложения значительных усилий для полного избавления от них. После пожара все кажется прокопченным настолько, что «опускаются руки». Но ничего невозможного нет, было бы желание. Рассмотрим наиболее распространенные методы уборки сажи.

Убираем сажу механическими средствами

С деревянных и кирпичных поверхностей сажу можно попытаться соскоблить, используя острый скребок. Но придется снимать достаточно толстый слой, что требует существенных физических усилий и временных затрат. После снятия каждого слоя необходимо тщательно смывать все, что удалось соскоблить, т.к. вдыхание этой пыли может негативно отразиться на здоровье. Если в хозяйстве есть шлифовальная машинка, то можно попытаться слегка облегчить себе задачу.

Но в любом случае этот вид очистки не приводит к 100% результату, а, кроме того, не подходит для очистки мебели,
техники и т.д.

Бытовая химия против сажи

В повседневной жизни мы регулярно используем разнообразные моющие и чистящие средства, которые в большинстве своем весьма эффективны при устранении бытовых загрязнений, но в борьбе с сажей становятся абсолютно бесполезными. Сажу нельзя отнести к обычным загрязнениям, ее частицы способны въедаться в поверхность и для удаления их требуются специальные средства, не только эффективные, но и не способные повредить поверхность. Ведь удалять сажный налет приходится не только с поверхности стен и потолков, но также с мебели, бытовой техники, предметов интерьера, поверхность которых легко повредить чистящим порошком, содержащим абразивные частицы или вещества, способные вступить в реакцию с материалом поверхности.

Современные средства на службе человека

Как уже говорилось выше, необходимо выбрать средство не только эффективное, но и безопасное как для человека, так и для поверхности. Сегодня торговые точки предлагают огромный выбор химических средств, рекламируя их эффективность. Но мало кто заботится о безопасности для человека при их применении.
Концентрированная смывка MAZBIT+ — высокоэффективное, абсолютно безопасное средство, которое на сегодняшний день еще малоизвестно. Оно специально разработано для уборки сажи с любой поверхности, гарантируя 100% результат.

Концентрированное средство MAZBIT+MAZBIT+ — Концентрированное моющее средство на водной основе для очистки различных поверхностей от последствий пожара. Средство представляет собой усиленную концентрированную жидкость на основе усиленных щелочных композитов и органических моющих присадок.

Стоимость за 1кг концентрата: по запросу Подробнее