Грунтуют ли стены перед шпаклевкой. Советы мастера.

Грунтуют ли стены перед шпаклевкой. Советы мастера. Подсказки

Грунтуют ли стены перед шпаклевкой. Советы мастера. Рекомендации и подсказки

Ремонт – хлопотное дело, и подходить к нему нужно ответственно, чтобы не переделывать все снова. Многие задают вопрос – грунтуют ли стены перед шпаклевкой. Советы мастера помогут вам найти ответ на него и провести все ремонтные работы правильно и качественно.

Зачем это нужно

Грунтовка нужна для закрепления покрытия, ведь наверняка вы хотите, чтобы результат ремонта радовал вас несколько лет. Кроме качества, внешний вид поверхности станет более привлекательным.

Чем именно грунтовать стену

В продаже можно найти множество видов смесей, как сухих, так и жидких. Выбирать нужно исходя из того, какую именно поверхность вы собираетесь обрабатывать.

Если вам необходимо обработать стены внутри помещения, выберите универсальный состав, он не имеет запаха и высыхает достаточно быстро – всего за четыре часа. Достоинство – в нем нет вредных компонентов, к тому же им можно обрабатывать что угодно.

Стену поразили грибки? В таком случае вам нужно покрыть ее грунтовкой, удаляющей плесень. При обработке рыхлой поверхности рекомендуется использовать укрепляющее покрытие, оно проникает в нее на несколько сантиметров, благодаря этому стена становится водоустойчивой. Адгезивную грунтовку используют на тех поверхностях, которые достаточно плотные и плохо впитывают влагу. Ее применяют перед покраской или поклейкой обоев, так как она улучшает связь между материалами.

Проведение работ

Вы должны подготовить стены – снять старые обои, штукатурку или краску. После этого проводятся штукатурные работы, они помогут выровнять незначительные неровности. После оштукатуривания поверхность нужно покрыть грунтовкой и после высыхания прошпаклевать.

Как правильно грунтовать

Для проведения работ вам необходимо взять ванночку, валик и сам материал. Очищенную поверхность обработайте смоченной в воде губкой. Налейте материал в емкость и начинайте наносить его, не забывая иногда отжимать валик. Покрытие наносят максимально тонким слоем, не должно быть потеков. Сначала состав наносится вертикально, а затем – горизонтально. Если у вас не получается достать валиком, используйте кисть. После того, как вы нанесли покрытие, вы должны дать ему высохнуть, информацию о времени полного высыхания можно найти на упаковке (от 4 часов до суток).

Хватит мучить себя вопросом, грунтуют ли стены перед шпаклевкой. Советы мастера, которые вы прочитали в статье, помогут определиться с решением.

Компания Докер Кемикал ГмбХ Рус предлагает современные средства для смывки красок и лаков.