Грунтовка для стен под обои. Какую лучше выбрать?

Грунтовка для стен под обои. Какую лучше выбрать? Советы

Грунтовка для стен под обои. Какую лучше выбрать? Советы и подсказки.

Чтобы под наклеенными обоями не появился грибок или плесень, стену необходимо обязательно обработать. Для прочности и хорошего результата используется специальная грунтовка для стен под обои. Какую лучше выбрать?
Существуют различные виды грунтовок, выбирать нужно в зависимости от того, какие обои вы собираетесь поклеить, также необходимо оценить состояние стен и их структуру. Эта процедура нужна для того, чтобы поверхность не разрушалась и в дальнейшем на ней не появлялись трещины, кроме этого, грунтовка обеспечивает защиту от микроорганизмов.

Виды грунтовок

Забудьте об обычном советском клее, ему на смену пришли грунтовочные составы, их предназначение — проведения обработки того или другого вида поверхности. Такие грунтовки не используются при лицевой отделке.

Акриловые покрытия

Они используются на всех видах поверхности – начиная штукатуркой, и заканчивая фанерой. Их плюс – они не имеют неприятного и резкого запаха, к тому же высыхают очень быстро – за 5 часов. Отлично подойдут для поклейки обоев. Минус этого материала – нельзя использовать для черного металла, так как через некоторое время на поверхности образуется ржавчина.

Алкидные составы

Они подойдут для проведения обработки дерева. Как только материал контактирует с деревом, начинает образовываться поверхность, которая отличается восприимчивостью практически всех покрытий. Время, за которое высыхает нанесенный состав – 15 часов, его удобно применять в доме, в котором стены изготовлены из дерева. Есть такие виды составов – на фосфате цинка (основа под лак алкидный), на основе хромата цинка (нельзя применять на гипсовых поверхностях, а также на штукатурке)

Глифталевые грунтовки

Ими обрабатывают металл и дерево, они эффективны лишь в тех помещениях, где сохраняется небольшой уровень влажности, и высыхают эти составы за сутки.

Перхлорвиниловые составы

Применяются для тех поверхностей, которые изготовлены из металла или бетона, а также кирпича. Их желательно использовать для проведения работ снаружи здания, он отлично переносит различные температуры и высыхает всего за час.

Чтобы результат ремонта вас радовал несколько лет, обязательно используется грунтовка для стен под обои. Какую лучше выбрать? Основываясь на данные нами советы, вы можете осуществить верный выбор. Выбрав подходящий состав, вы можете не думать о ремонте еще очень долго.

Для удаления старых слоев краски используйте средства компании Докер Кемикал ГмбХ Рус.