Виды и особенности смывки старой краски

смывки краски виды и особенности использования

Смывки краски. Виды и особенности современных средств.


Благодаря развитию химической промышленности для удаления старого слоя краски с поверхности не нужно использовать шпатель или другое приспособление, достаточно  обзавестись специальной жидкостью.

Смывка для краски размягчает покрытие и позволяет легко  и максимально быстро снять  его.

Действует такое средство до тех пор, пока все растворители, которые есть в его составе, не распылятся полностью. Но будьте готовы к тому, что средство придется использовать повторно, так как оно может не справиться с задачей за один раз.

В чем секрет действия смывки?

Для того чтобы смывки не высыхали сразу же и могли действовать как можно дольше, в их состав  добавляют специальные компоненты, которые замедляют испарение. Чаще всего в роли таких компонентов выступает воск или парафин. Финишная очистка обязательно должна включать в себя применение обезжиривающих средств.

Как правильно наносить смывку

Вас интересует вопрос, когда именно наносить смывку? Не существует универсальных правил, для каждого раствора есть отдельная инструкция, в которой вы найдете информацию о нанесении и времени действия. Схема применения зависит от вида средства и поверхности, на которую мы ее собираемся нанести. Также на упаковке должно быть указано, нужно ли смывать состав после того, как была очищена поверхность. Для обезжиривания можно использовать  органический растворитель (ацетон, уайт-спирит), также подойдет и раствор  из порошка стирального.

Время действия

А что же насчет времени действия?   На прилавках можно найти два вида средств – обычные и быстрые. Первый вариант наносится на несколько часов, желательно на сутки. Быстрые действуют всего за 1-2 часа, и к таким смывкам относятся  Фэйл 4, Фэйл 3, Фэйл 5.

Аналог смывки фейл — общестроительная смывка всех видов ЛКП DOCKER SР6.

Смывки, изготовленные в соответствии с последними тенденциями, в своем составе не имеют воска. Производители комбинируют несколько видов растворителей, и состав приобретает не жидкую консистенцию, а гелеобразную.  Благодаря этому замедляется испарение, к тому же гель можно нанести на любую поверхность. Но все-таки большинство современных составов имеют жидкую консистенцию,  Фэйл 4, Фэйл 3, Фэйл 5 не является исключением.

Смывки гелеобразные действуют намного дольше, чем жидкие. Для усиления эффекта нужно накрыть поверхность, на которую нанесен гель, пленкой. Использование пленки помогает избежать контакта с воздухом и быстрого высыхания.

Чтобы избежать  проблем при применении  состава, вы должны внимательно прочитать инструкцию. Не покупайте растворы сомнительного производства, вы можете испортить поверхность и навредить своему здоровью.

Компания Докер Кемикал ГмбХ Рус предлагает современные средства для смывки красок и лаков.