Оборудование для промывки системы отопления

оборудование для промывки системы отопления - способы использования

Оборудование для промывки системы отопления облегчает профилактику.

Все продвинутые пользователи уже давно пользуются современными средствами для промывки системы отопления. «Дедушкины» методы и различные «домашние секреты» постепенно исчезают из нашего сознания из-за своей неэффективности и затратности времени и сил. Теперь гораздо проще приобрести специальные средства и быстро провести очистку системы. Разработаны химические составы, специальное оборудование для промывки системы отопления, которые с легкостью помогают обычному человеку справиться с налетом.

Зачем нужна чистка системы

Во время эксплуатации системы отопления со временем происходит образование накипи. Накипь образуется из тех веществ, что содержатся в используемой воде, например, соли или магний. Сама накипь способна значительно осложнить жизнь человека. Эффективность работы системы снижается в разы, повышается сопротивляемость в трубах, уменьшается теплопроводность. При очистке системы используются специализированные растворы. В их составе содержатся агрессивные элементы, которые достаточно лояльно относятся к покрытии. Элементов системы, но при этом эффективно удаляют налет через химически реакции.

Рекомендуем

Концентрированный индустриальный очиститель DOCKER THERMOСредство для промывки системы отопления DOCKER THERMO
DOCKER THERMO — Концентрированный индустриальный очиститель для промывки системы отопления и теплообменников.
Рекомендуется для обработки бойлеров, котлов высокого и низкого давления, конденсаторов, теплообменников, трубопроводов, для промывок бытовых водонагревательных приборов.

Что такое оборудование для промывки

Данное оборудование предназначено для промывки системы отопления. Существует множество различных вариаций и все они подходят к тем или иным условиям работы. Обычно имеются три главных элемента. Это насос, бак для моющего средства и нагреватель, который встречается не во всех моделях.

Все элементы изготавливаются из прочных и износостойких материалов. Особое внимание уделяется тем элементам, которые контактируют с моющим средством, ведь некоторые ингредиенты достаточно агрессивны.

Промывка системы

Ничего сложного в этом процессе нет. Справится даже обычный пользователь, не имеющий специальных навыков. Оборудование для промывки системы отопления состоит из простых элементов, эксплуатация которых не требует технических знаний. На первом этапе подготавливается моющий раствор. Далее он заливается в оборудование и начинается непосредственно промывка. Сам процесс занимает несколько часов.

Компания Докер Кемикал ГмбХ Рус предлагает современную промышленную химию. Вы можете заказать оптовый прайс на нашу продукцию (смю меню выше).

камин в сажеСредство для промывки системы отопления поможет решить проблему отложений и снижения КПД системы. Перед его покупкой вы должны проконсультироваться со специалистом, так как выбор зависит от характера образовавшихся наслоений.