Средство для промывки системы отопления

средство для промывки теплообменных систем - использование

Средство для промывки теплообменных систем — бустер.

Люди, которые имеют газовую колонку или отопление двухконтурное, очень часто сталкиваются с проблемой – на отопительном оборудовании образовывается накипь и коррозия. Даже небольшой слов в один или два миллиметра может значительно снизить продуктивность и привести к потере тепла. Со временем отопительное оборудование начинает функционировать все хуже, поэтому нужно избавиться от образовавшегося слоя накипи.

Как выбрать

Средство для промывки системы отопления поможет решить вышеупомянутую проблему. Перед его покупкой вы должны проконсультироваться со специалистом, так как выбор зависит от характера образовавшихся наслоений. Обратите свое внимание на то, какая основа у средства, кислотные работают быстрее, а для воздействия щелочных потребуется гораздо больше времени, но они безопаснее и не вредят системе.
Раствор может быть противопоказан при использовании с покрытиями или металлами, нужно прочитать инструкцию или информацию на упаковке. Также посмотрите, присутствует ли в средстве антикоррозийное действие. Не проблема. Если такового не имеется, купите дополнительно средство, которое предотвратит развитие коррозии.

Рекомендуем

Концентрированный индустриальный очиститель DOCKER THERMOСредство для промывки системы отопления
DOCKER THERMO — Концентрированный индустриальный очиститель для промывки системы отопления и теплообменников.
Рекомендуется для обработки бойлеров, котлов высокого и низкого давления, конденсаторов, теплообменников, трубопроводов, для промывок бытовых водонагревательных приборов.

Как с ним работать

Именно химический способ избавления от налета считается самым действенным и эффективным. Средство для промывки системы отопления растворяет наросты, образовавшиеся в трубах, а также в радиаторах. Но оно токсичное, поэтому работать с ним нужно в респираторе или же в помещении, которое хорошо проветривается.

Нельзя промывать радиаторы из алюминия теми жидкостями, в основе которых есть кислота или щелочи. В продаже есть специальные растворы, которые безопасны для алюминия. Если вы не разбираетесь, как правильно выбирать, доверьте это знающему человеку.

Если необходимо промыть колонку газовую, вы сможете справиться самостоятельно, но если нежно очистить всю систему, без специального насоса, который называется бустер вам точно не обойтись. Объем бустера – от десяти литров, его можно подключить к системе отопления.

Использование бустера

В бустер заливаем состав для очистки, подключаем специальные шлаги и включаем на режим промывки. После завершения процесса необходимо слить жидкость, промыть водой.

Некоторые специалисты советуют добавлять добавки, которые предотвращают коррозию в системе. Ингибиторы обволакивают поверхность металла и не дают кислотам взаимодействовать с ним.

Химический способ промывки гораздо дешевле и экономнее замены всего оборудования. Старайтесь проводить ее хотя бы один раз в год, и оборудование проработает даже 20 лет.