Промывка системы отопления здания

промывка систем отопления здания - средства

Промывка систем отопления здания — возможность продлить время эксплуатации оборудования

Промывка системы отопления здания позволяет избежать поломок и замены оборудования. После того, как заканчивается отопительный сезон, потребители, которые использовали тепловую энергию, получили предписание от организаций, занимающихся энергоснабжением. В предписании есть рекомендации, касающиеся подготовки системы отопления к следующему сезону. Обязательный пункт – промывка, после которой осуществляется опрессовка труб.

Причина низкой температуры воздуха

Система отопления при правильном уходе и соблюдении всех правил эксплуатации может прослужить вам долгие годы. Если она работает хорошо, то и в здании будет тепло. С каждым годом батареи функционируют все хуже, это сказывается и на температуре воздуха в помещении. Многие ругают тепловые сети, так как считают, что вода недостаточно нагрета. Некоторые начинают переделывать отопление и воруют тепло у своих соседей. Но ведь все гораздо проще – нужно промыть все оборудование, используемое для подачи тепла. Все трубы и батареи покрылись толстым слоем ржавчины и различными отложениями.

Где больше всего накапливаются отложения

Здания, в которых не проводили промывку труб более 15 лет, имеют просвет, который равняет толщине обычной спички. В таких домах трубы заполнены ржавчиной на 50%, а это очень много. Максимальное количество отложений наблюдается в угловых квартирах, в которых скапливается грязь со всех квартир, в них засоры могут достигать даже 90%.

Не исключение и батареи, которые доставляют в квартиры тепло. Практически все они больше чем на половину заполнены грязью. Из-за этого возникает сопротивление потоку тепла, что приводит к понижению температуры. Из-за загрязнения теплообменников происходит снижение температуры подаваемой воды, это приводит не только к недовольству, но и заражению палочковидными бактериями.

Методы очистки систем отопления

Используемые методики для очистки отопительных систем

  • механическая (разборная), обеспечивает высокое качество и удаляет любые загрязнения. Теплообменники полностью разбираются, после чего их замачивают в специальном растворе, очищают и промывают. При промывки может понадобиться замена некоторых деталей, поэтому приготовьтесь к тратам. Если теплообменник пластинчатый, нужно использовать химический метод. Механический способ используется раз в 15-20 лет, этого достаточно;
  • метод выщелачивания (использование щелочей);
  • использование воды под высоким давлением;
  • химический метод;
  • очистка импульсной волной;
  • промывка гидропневматическая.

Промывка системы отопления здания – это необходимость, поэтому не откладывайте ее на завтра.

Концентрированный индустриальный очиститель DOCKER THERMODOCKER THERMO — Эффективный индустриальный очиститель для промывки системы отопления и теплообменников. Рекомендуется для обработки бойлеров, котлов высокого и низкого давления, конденсаторов, теплообменников, трубопроводов, для промывок бытовых водонагревательных приборов.

Подробнее


Концентрированное средство для защиты THERMO PROTECTTHERMO PROTECT — Применяется в качестве щелочения после кислотных промывок теплоэнергетического оборудования.Данное вещество представляет собой жидкое средство с активностью натра едкого до 30 % (является каустической содой в жидком виде) для более лёгкого растворения в водных средах, в отличие от твёрдого состояния натра едкого.

Подробнее


Концентрированный очиститель THERMO BIOTHERMO BIO — Применяется для очистки технологического оборудования, трубопроводов, ёмкостей,
в мясо- молочной, пивоваренной, рыбоперерабатывающей, винодельческой и других отраслях промышленности (очистка теплообменников, резервуаров, трубопроводов, пастеризаторов, сепараторов и т.д.).
Эффективно удаляет отложения с хромированных поверхностей, нержавеющей стали, латуни, меди, пластмассы.

Подробнее