Норма расхода грунтовки. Как правильно сделать расчет

Норма расхода грунтовки. Как правильно сделать расчет? Советы

Норма расхода грунтовки. Как правильно сделать расчет? Советы, инструкция.

Вы собираетесь покупать строительные материалы для проведения ремонта и не знаете, какое количество приобрести? Для того чтобы не пришлось докупать грунтовочный материал, нужно заранее просчитать необходимое количество, и поможет вам в этом норма расхода грунтовки. Как правильно сделать расчет, вы узнаете ниже.

От чего зависит расход

Все виды грунтовок и других ЛКМ по своему составу должны соответствовать требованиям ГОСТ. Именно от цвета, вязкости и плотности зависит расход и время, за которое покрытие высыхает.

Существуют различные видов грунтовочных материалов, поэтому просчитывать расход каждого нужно отдельно.

Стандартные нормы

Если вы используете Бетоноконтакт, то на квадратный метр понадобится 350 мл материала. Это достаточно большое количество, так как грунтовка отличается высокой адгезией и наносят ее на плотное основание.

Используя состав, который глубоко проникает, стандартная норма – 100 гр на м2. Грунтовка, предназначенная для декоративной штукатурки расходуется в таком количестве – 200 мл на м2. Она используется при проведении работ по подготовке основания перед нанесением штукатурки.

Матовый грунтовочный материал предусматривает использование от 100 до 120 мл на м2. Применяется в работе, связанной с обработкой поверхности из картона или дерева.

Грунтовочный материал для стен расходуется от 50 до 100 мл на м2. Количество определяется тем, на какую поверхность наносится состав, а также способом нанесения. Подходит для подготовки стены для покраски.

Грунтовка фасадная используется в количестве от 120 до 150 мл на м2, ею покрывают кирпичную кладку и шпаклевку. Состав для стены или потолка расходуется в количестве 100 мл на м2, ее применяют при работе с внутренними стенами и потолками.

Используя грунтовку, которая выполняет антигрибковую функцию, вам нужно рассчитывать на 200-250 гр на м2. Ее применяют для обработки тех поверхностей, которые подвергаются влиянию плесени или микроорганизмов. Она незаменима при ремонте в ванной комнате или подвале, а также в тех помещениях, где наблюдается высокая влажность. Ее можно наносить на кирпич, цементную или бетонную поверхность.

Чтобы не купить лишние материалы, нужно обязательно просчитать такой показатель, как норма расхода грунтовки. Как правильно расчет вы уже узнали, это не представляет сложности и вам не придется обращаться к специалисту.

Компания «Докер Кемикал ГмбХ Рус» предлагает профессиональные смывки лаков красок.