Удаление старой краски. Помогут профессиональные средства

Удаление старой краски. Помогут профессиональные средства

Удаление старой краски. Помогут профессиональные средства: подробные рекомендации.

Подготовка любой поверхности к окрашиванию невозможна без такой операции, как удаление старой краски. Помогут профессиональные средства, которые сегодня в достаточном количестве и ассортименте можно найти на прилавках строительных магазинов. Однако сегодня есть достаточно много предубеждений по поводу химического метода удаления краски, и в данной статье мы постараемся подробнее рассмотреть некоторые из них.

Эффективность химического метода

Часто можно встретить мнение о том, что смывки для краски не являются эффективными, и проще применить строительный фен, болгарку или же просто счищать краску механическим способом. На самом деле работа с такими инструментами требует определенных навыков, в то время, как использование смывки аналогично процессу окрашивания.

В каких случаях говорят о том, что смывки неэффективны? Чаще всего причиной этого становится несоблюдение инструкции по применению, которой производители снабжают каждую упаковку готового состава. Кроме того, слишком экономить на смывках тоже не стоит, ведь качественные, но дорогие составы срабатывают гарантированно даже в случае со старым многослойным покрытием, в то время, как дешевые средства и расходуются больше, и эффективность их под вопросом. Выберите оптимальное средство, которое подойдет вам и по типу краски, которую необходимо удалить, и по времени действия, и по стоимости – и вы будете удивлены результатом.

Разновидности смывок

Поскольку правильно подобранное средство является залогом успеха, необходимо знать, какие составы стоит применить в каких случаях. Многое зависит не только от компонентов, но и от консистенции состава: смывки могут быть жидкими, в виде геля или пасты. Кроме того, состав может быть готовым или требующим предварительного разведения водой.

Жидкие смывки широко распространены, но не всегда уместны, особенно в случае, если угол наклона поверхности не слишком удобен – состав будет просто стекать. А вот гелеобразные смывки распределяются равномерно по поверхности и на протяжении всего времени своего воздействия сохраняют толщину слоя, поэтому они удобнее в применении.

Пастообразные варианты лучше использовать для профилированных поверхностей, так как именно они способны воздействовать даже на краску, которая находится в глубине рисунка, словно вытягивая оттуда старое покрытие.
Как видим, готовые составы – это удобно, эффективно и практично даже в том случае, если ваш навык строительных работ минимален. Используйте смывки тогда, когда необходимо удаление старой краски. Помогут профессиональные средства с проверенной эффективностью, поэтому обратите внимание на выбор и не руководствуйтесь исключительно вопросом цены, и тогда нужный эффект будет достигнут в максимально короткие сроки и без лишних усилий.

Компания «Докер Кемикал ГмбХ Рус» предлагает профессиональные смывки лаков красок.