Ремонт автомобиля после пожара

Ремонт автомобиля после пожара

Ремонт автомобиля после пожара — советы и подсказки

Каждый, кто хоть раз сталкивался в своей жизни с последствиями, которые оставляет после себя огонь, или просто видел своими глазами, что представляет собой любое строение, вещь или транспортное средство, подвергшееся возгоранию, прекрасно понимает, что любой ремонт необходимо начинать с тщательного устранения любого напоминания о пожаре. Стоит заметить, что последствия пожара это не только обгоревшие или покрытые слоем копоти и сажи предметы, но и стойкий запах гари, трудно устраняемый даже на открытом воздухе.

Так с чего же начать ремонт автомобиля, пострадавшего в результате пожара? Конечно же с избавления о любом напоминании о постигшем несчастье. Все предметы и вещи, имевшие непосредственный контакт с огнем и получившие повреждения в результате этого, лучше извлечь из автомобиля и отправить либо на свалку, либо к месту их реставрации – в зависимости от степени их разрушения. Внутренние поверхности автомобиля: обивку, сиденья, не обгоревшие, но покрытые налетом сажи и копоти желательно подвергнуть химической чистке с применением специальных средств – выполняют практически на всех автомойках.

Если наружная поверхность авто имела контакт с огнем и получила повреждения лакокрасочного покрытия, то тщательно зачищаем весь участок, снимая все слои краски – готовим поверхность под новое покрытие. В случае отсутствия дефектов от воздействия огня, но при наличии сажных отложений на поверхности, достаточно тщательно вымыть автомобиль снаружи, при этом правильно выбрав моющие средства, руководствуясь не только их эффективностью, но и безопасностью их использования для организма человека, а также, исключая возможность повреждения поверхности. Дело в том, что многие высокоэффективные вещества, имеющие в торговой сети, способны вызвать аллергические реакции и отравления, а также существенно повредить поверхность, оставив следы царапин или вступив в реакцию с материалом.

Также тщательно необходимо вымыть двигатель и все агрегаты перед началом ремонта, избавив их от частиц сажи и копоти. Какое средство применить?

Сегодня отечественная химическая промышленность предлагает действительно уникальное средство, способное помочь любому автолюбителю привести свое транспортное средство в надлежащий вид быстро, эффективно и безопасно, как для человека, так и авто. Речь идет о высококонцентрированной смывке MAZBIT+, которая одинаково хороша, как для наружной поверхности автомобиля, возвращая ей прежний вид, так и для всех агрегатов и узлов транспортного средства.

Концентрированное средство MAZBIT+MAZBIT+ — Концентрированное моющее средство на водной основе для очистки различных поверхностей от последствий пожара. Средство представляет собой усиленную концентрированную жидкость на основе усиленных щелочных композитов и органических моющих присадок.

Стоимость за 1кг концентрата: по запросу Подробнее