Очистка от сажи

Очистка от сажи: методы

Очистка от сажи — самые эффективные решения.

Сажа может образовать на стенах после пожара, а также из-за длительного использования камина или дымохода. Добиться идеального очищения сложно, но если вы будете использовать наши советы, у вас все получится. Очистка от сажи может осуществляться несколькими способами, каждый их них имеет преимущества или недостатки.

Механическая чистка

Перед тем, как обрабатывать поверхность химическим составом, необходимо тщательно очистить ее с помощью пылесоса или веника. Дело в том, что верхний слой сажи можно удалить и без специальных средств, он легко счищается. Собрать мусор проще всего пылесосом, но если его нет, используйте обычный веник. Перед сухой чисткой нельзя смачивать водой обрабатываемый участок, это усложнит работу.

Бластинг

Несколько лет назад об этой технологии практически никто и не слышал, но она становится популярнее. Благодаря применению каустической соды очищаются даже сложные загрязнения. Минус бластинга в том, что выполнить эту работу могут только специалисты, самостоятельно вы вряд ли справитесь с этой работой.

Моющие и растворители

Конечно вы можете попытаться отмыть загрязнения моющими средствами или растворителем, но поможет это лишь в случае, если сажа не въелась слишком глубоко. Кроме этого, такой способ не слишком практичный и займет несколько часов, поэтому вам придется потрудиться. Смочите в растворе губку и протрите тот участок, который вам нужно очистить. Рекомендуем протереть поверхность несколько раз, а в конце обработать струей воды.
Что делать, если на поверхности есть побелка? Попробуйте избавиться от сажи с помощью медицинского спирта, так вы сможете сохранить побелку.

Химические очистители

Проще и быстрее удалить загрязнения с помощью очистителя, его можно купить в строительном магазине или через интернет. Конечно вы можете вызвать специалистов, и они помогут решить вам этот вопрос, но стоить это будет намного дороже, поэтому попробуйте удалить сажу самостоятельно. Современные средства безопасные, использовать их может даже непрофессионал. В их составе нет агрессивных компонентов, ртути и кислот, к тому же они универсальные. Один очиститель способен справиться с несколькими задачами, это удобно и экономно.

Очистка от сажи не доставит вам хлопот и неудобств, если вы будете применять современные средства. Компания Докер Кемикал ГмбХ Рус предлагает уникальный очиститель, который изготовлен по последним разработкам ученых.

Применяйте профессиональные средства от компании Докер Кемикал ГмбХ Рус!

Концентрированное средство MAZBIT+MAZBIT+ — Концентрированное моющее средство на водной основе для очистки различных поверхностей от последствий пожара. Средство представляет собой усиленную концентрированную жидкость на основе усиленных щелочных композитов и органических моющих присадок.

Стоимость за 1кг концентрата: по запросу Подробнее

устранение последствий пожараЧем отмыть копоть после пожара В подвале жилого дома был пожар. На двери, на полу (плитка) и на стенах — везде одно и тоже — копоть и нагар. Устранение последствий пожара с помощью моющего и обезжиривающего средства позволит решить эту проблему