Копоть и сажа. Как и чем отмыть правильно

Копоть и сажа. Как и чем отмыть правильно: советы

Копоть и сажа. Как и чем отмыть правильно? Советы мастеров

На стенах после пожара, а также на каминах образовывается копоть и сажа. Как и чем отмыть правильно загрязнения? Мы поможем вам определиться с выбором оптимального способа, и вы сможете быстро и эффективно избавиться от налета.

Механический способ

Даже не пытайтесь использовать инструменты для снятия копоти, это бесполезно, вы только потратите свое время и не получите результата. Сажа впитывается в поверхность, поэтому инструменты не смогут помочь вам. Рекомендуем не тратить свои силы и применить химический способ.

Химический способ

Современные средства позволяют избавиться даже от старой копоти, и сделают они это за считанные минуты. Сейчас в продаже можно найти составы, которые не токсичны, так как в них нет агрессивных компонентов. Кроме этого, их можно использовать для удаления любых видов загрязнений, не только копоти. Они могут быть в виде жидкости или геля: жидкие подходят для горизонтальных поверхностей, гелеобразные – для вертикальных. В них содержатся активные вещества, которые помогают избавиться от налета с любого вида поверхности.

Этапы удаления

Вам нужно нанести химический очиститель на загрязненный участок, используя для этого щетку или распылитель. Выдерживайте препарат на протяжении времени, которое указано в инструкции, после чего удалите влажной тряпкой или струей воды под напором. Если слой налета слишком толстый, повторяйте процедуру снова до тех пор, пока поверхность не станет чистой. Перед проведением работ не забудьте одеть перчатки, защитные очки и соответствующую одежду, также внимательно ознакомьтесь с инструкцией и соблюдайте все правила.

Растворители и бензин

Так как сажа и копоть содержат жиры, перед удалением пятен их нужно обезжирить с помощью бензина. Затем протрите загрязнение тканью или щеткой, которые нужно предварительно смочить в скипидаре. После этого вымойте поверхность раствором на основе воды и мыла, протрите очищенный участок губкой, смоченной в воде. Этот способ может помочь в случае, если загрязнение не слишком старое.

На кухонном оборудовании, промышленной технике, камине и других поверхностях образуется копоть и сажа. Как и чем отмыть правильно, мы вам уже рассказали, окончательный выбор вы должны сделать сами. Если вы хотите ускорить работу, используйте качественный очиститель компании Докер Кемикал ГмбХ Рус! Средство устраняет любые загрязнения, испытайте его лично и удостоверьтесь в его эффективности.

Концентрированное средство MAZBIT+MAZBIT+ — Концентрированное моющее средство на водной основе для очистки различных поверхностей от последствий пожара. Средство представляет собой усиленную концентрированную жидкость на основе усиленных щелочных композитов и органических моющих присадок.

Стоимость за 1кг концентрата: по запросу Подробнее

устранение последствий пожараЧем отмыть копоть после пожара В подвале жилого дома был пожар. На двери, на полу (плитка) и на стенах — везде одно и тоже — копоть и нагар. Устранение последствий пожара с помощью моющего и обезжиривающего средства позволит решить эту проблему