Как убрать после пожара

Как убрать после пожара

Как убрать после пожара: рекомендуем лучшие методы

Каждый кто хоть раз видел последствия, которые оставляет после себя пожар, не только, наверно, приходил в ужас от увиденного, но и задавался вопросом: «Как же все это убрать? И можно ли навести такой порядок, чтобы навсегда стереть всякое напоминание о страшном стихийном бедствии?»

Конечно же, если от дома остались одни обгоревшие руины, то способ один: собрать как можно тщательнее все, что повредил огонь, вывезти подальше на свалку и готовить площадку под новое строительство. А вот в случае, когда стены, кровля и т.д. не значительно пострадали, то можно просто устранить все последствия и вернуть дому первоначальный вид. И здесь уборку начинаем с избавления от вещей и предметов, пострадавших от огня и не поддающихся восстановлению. Мебель и предметы, которых языки пламени не коснулись, но впитавшие запах гари и дыма, необходимо тщательно очистить от въевшихся частиц сажи и копоти. Ковры и мягкую мебель можно отдать в чистку, где им при помощи химических средств постараются придать первоначальный вид, избавив от сажного налета. Шторы самостоятельно можно постирать с использованием стирального порошка. А как очистить предметы интерьера, бытовую технику, стены, потолки и пол не только от глубоко въевшегося сажного налета, но и запаха гари?

Механический способ

Деревянные или оштукатуренные поверхности можно попытаться очистить при помощи скребка, снимая слой за слоем. Но для очистки предметов мебели и бытовой техники этот способ неприемлем.

Моющие и чистящие средства

Используемые нами в быту регулярно моющие и чистящие средства можно призвать на помощь, но в данной ситуации они будут малоэффективны. Кроме того, большинство из них содержит абразивные частицы или вещества, способные повредить поверхность.

Кажется, выхода нет — последствия перенесенного ужаса будут преследовать нас постоянно и ничто не способно надежно избавить от них…

Но это, к счастью, не так. Достижения современной науки позволили разработать универсальное эффективное средство MAZBIT+, предназначенное специально для устранения последствий пожара без следа быстро, надежно. Средство, абсолютно безопасное для организма человека, эффективно на любых поверхностях, при этом не нанося никакого ущерба.

Концентрированное средство MAZBIT+MAZBIT+ — Концентрированное моющее средство на водной основе для очистки различных поверхностей от последствий пожара. Средство представляет собой усиленную концентрированную жидкость на основе усиленных щелочных композитов и органических моющих присадок.

Стоимость за 1кг концентрата: по запросу Подробнее