Ремонт муниципальной квартиры после пожара

Ремонт муниципальной квартиры после пожара

Ремонт муниципальной квартиры после пожара — подсказки мстеров

Муниципальная квартира – это собственность муниципалитета, в которой жильцы проживают по договору найма. Ремонт муниципальной квартиры после пожара ложится на администрацию муниципального образования и ремонт выполняется за счет средств бюджета этого муниципалитета. Но, как всем известно, денег всегда нет, постоянно наблюдается дефицит бюджета и добиться проведения ремонта не так-то просто. Кто бы ни был виновником пожара, но восстановить жилье, придав ему первоначальный вид – обязанность собственника, т.е. администрации.
Как правило, наибольший ущерб огонь наносит деревянным элементам – двери, окна и т.д., которые в большинстве случаев требуют замены. А вот кирпичные поверхности в результате воздействия огня страдают не так существенно, покрываясь слоем гари и копоти. На первый взгляд, кажется, ничего сложного, достаточно смыть образовавшийся налет, провести косметический ремонт и дело сделано.

Но опыт показывает, что намного проще выполнить грандиозный ремонт в новостройке, чем провести ремонтные работы после пожара. Дело в том, что пожар сопровождается не только сажей и копотью, но и запахом гари, от которого избавится очень сложно. Смыть маслянистый сажный налет с поверхности стен, потолка, полов невозможно обычными средствами. Приходится соскабливать сажу при помощи скребка, затрачивая много времени и сил.
А, если жилье муниципальное и его ремонтом занимаются наемные работники, то будут ли они тратить силы и время на подготовительные работы? Чаще всего они ограничены во времени и не «горят желанием» сделать качественно. Поэтому подготовительные работы, направленные на устранение последствий пожара, выполняются поверхностно, а, следовательно, и ремонт не приводит к желаемым результатам: в квартире еще долго сохраняется запах гари, смешанный с запахом краски и побелки, делая нахождение людей в таком помещении невозможным; на поверхностях проступают темные разводы и подтеки… А можно ли этого избежать?
Сегодня торговая сеть готова предложить множество различных средств, позволяющих без труда избавиться от загрязнений любой сложности. Есть средство и для устранения последствия пожара: сажного налета и запаха гари. Речь идет о разработке российских специалистов – современном и эффективном средстве MAZBIT+. Достаточно небольшое количестве смывки растворить в воде, нанести на любую поверхность, а через некоторое время смыть – от сажи, копоти и запаха гари не останется и следа. Быстро, надежно и абсолютно безопасно.

Концентрированное средство MAZBIT+MAZBIT+ — Концентрированное моющее средство на водной основе для очистки различных поверхностей от последствий пожара. Средство представляет собой усиленную концентрированную жидкость на основе усиленных щелочных композитов и органических моющих присадок.

Стоимость за 1кг концентрата: по запросу Подробнее