Норма расхода грунтовки

норма расхода грунтовки - требования

Норма расхода грунтовки зависит от обрабатываемой поверхности.

При проведении отделочных работ может возникнуть множество вопросов, а также трат, которые вы не предвидели. Они возникают из-за  неправильного подсчета количества используемых материалов. Без грунтовки не обойтись при отделке помещения, и важно просчитать норму ее расхода. Никогда нельзя просчитать точный результат, норма расхода грунтовки зависит от нескольких факторов. В любом случае, нужно определить примерное количество состава для того чтобы иметь четкое  представление в какую сумму вам это обойдется и какое количество материала нужно приобрести.

Определяющие факторы

Для начала вы должны определиться, какую именно поверхность вы собираетесь грунтовать, где именно будет проходить работа, а также подумайте над маркой материала. В продаже есть несколько видов составов, используемых для разных поверхностей. Обратите внимание и на то, как быстро способна поверхность впитывать в себя влагу (пористость).  При слишком пористой  поверхности нужно использовать состав, глубоко проникающий в нее.

Приблизительные просчеты

Норма расхода грунтовки примерно такая:

  • для состава, проникающего максимально глубоко – 1 килограмм  на 5-7 метров квадратных;
  • материал, имеющий общее предназначение – 1 килограмм на 4-15 метров квадратных;
  • для деревянной поверхности  килограмма хватит на  отделку от 3 до 10 квадратных метров.
Главный фактор, которым нужно руководствоваться, выбирая состав – точное определение вида основы. Все производители изготавливают грунтовку, которая имеет разную концентрацию, поэтому если одну необходимо развести водой, то вторую можно приобрести уже в разведенном состоянии и ее можно сразу же наносить.Расход в зависимости от поверхности

Норма расхода грунтовки, которую можно увидеть в различных источниках (интернет, книги) представлена с учетом того, что смесь будет наноситься в один слой. Если вам требуется нанести два или три слоя, умножайте полученный результат.  Вы не знаете, как точно определить, успела ли напитаться составом поверхность, нужно внимательно присмотреться – не стекает ли она.

Если говорить о затратах в зависимости от вида используемой краски, он значительно отличается. При использовании водно-дисперсионного материала он может составлять от 100 до 150 грамм на метр квадратный. Расход контактной грунтовки – от 140 до 160 грамм на квадратный метр, акриловой от 80 до 150. Состав, который наносится на металл или деревянную поверхность расходуется таким образом: от 80 до 150 грамм на метр.

Компания Докер Кемикал ГмбХ Рус предлагает современные средства для смывки красок и лаков.