Грунтовка для стен под обои

грунтовка для стен под обои  - зачем

Грунтовка для стен под обои покрывает поверхность «дышащей» пленкой.

Если вы собрались клеить обои, вам не обойтись без обработки стен. Грунтовка для стен под обои – это необходимость, поэтому лучше позаботиться о покупке качественного покрытия заранее.  Она представляет собой жидкость или порошок однородной консистенции белого цвета, состоящий из веществ, образовывающих пленку, добавок и ускорителей процесса высыхания. Состав экологически чистый и безопасный, поэтому поры  не забиваются и могут «дышать».

Обрабатывая поверхность составом, вы сможете увеличить уровень прочности скрепления. Используя ее, вы сэкономите на клее и снизите его расход. От качества грунтующей смеси зависит долговечность слоя шпаклевки.

Виды состава грунтовочного

Грунтовочные работы можно выполнить обычным составом, используемым для нескольких видов оснований. Ее можно использовать как для работ внутри, так и снаружи.

Существует несколько видов смеси:

  • грунт акриловый. Именно его используют чаще всего – он практичный и доступный по цене, он не производит токсичного резкого запаха;
  • алкидная грунтовка, наносится на такой материал, как дерево. Высыхает состав от 10 до 15 часов;
  • глифталевая, применяется в помещениях, где нет повышенной влажности;
  • фенольная – подходит только для металла  и дерева;
  • универсальная, можно наносить на поверхность как с малой, так и со средней пористостью;
  • специальная – для влажных помещений, выполняют гидроизолирующую функцию;
  • глубокого проникновения, для рыхлых и пористых поверхностей.

 

Правила использования

Грунтовка для стен под обои может быть жидкой или в виде порошка. На упаковке есть инструкция, которая поможет сориентироваться с расходом состава на один метр квадратный. Осуществлять грунтование можно любым инструментом – валиком или кистью. Поверхность должна быть сухая, без пыли и различных загрязнений. Если стены слишком старые и имеют неоднородную поверхность,  нужно применить состав несколько раз. Стандартная толщина покрытия от 0,2 до 0,3 мм.

Советы

Перед покраской стен или потолка из гипсокартона, поверхность нужно обязательно прошпаклевать. Лучше всего использовать состав белого цвета, она выравнивает цвет. Шпаклевать нужно при определенной температуре воздуха – от +5 до +30 градусов. Максимальная влажность в помещении – не выше 75%.

Рекомендуем применить грунтовку глубокого проникновения, он закрепляет поверхности и попадает в самый глубокий слой основания. Грунтовка для стен имеет доступную цену, поэтому покупая ее, вы можете не беспокоиться о затратах.

Для удаления старых слоев краски используйте средства компании Докер Кемикал ГмбХ Рус.